みんなのレビューと感想「妄想よりすごいコト、する?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妄想よりすごいコト、する?
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
藤田みお(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

評価4 38% 1,107
11 - 20件目/全2,247件

妄想女子×ドS王子

「凛子さんはシてみたい」が好きで、同じ作者さんの他作品も読みたくなって…
    ヒロインの由宇子は内気で、妄想好き🎵
    学校の王子と言われている久利生君で妄想する毎日✨
    もう1人の王子と言われている五十嵐君は、裏・表のある人だと知りますがドSの五十嵐君に関わっていくうちに彼の優しさに惹かれていきますが…
    憧れの久利生君、ドSの五十嵐君、ヒロインの三角関係💦
    私は、なかなか面白いと思いました!
    最後まで恋の行方にドキドキ💓ハラハラ💧

五十嵐君がカッコいいです

よくあるパターンのお話しですが、はやくハッピーエンドをみたい方には、オススメです。とにかく五十嵐君がカッコいいです。やっぱりわたせない、と、急な展開で終わってしまって、もう少し、Sな五十嵐君がみていたい私には残念でしたが、思わぬ課金を止めてくれたコンパクトなストーリー展開でした。でも、少女漫画の醍醐味はちゃんと詰まってます!

先が気になりませんでした

こちらの作家さんの他の作品(凛子さんは…)がとても面白かったので、こちらも無料分を閲覧しましたが、購入して読み進めたい!と言う所には至りませんでした。設定が高校生だからOL年代の私には合わなかっただけかもしれません笑。妄想癖の女の子が妄想対象の友人と絡み始めるという展開は面白かったです。絵もとてもきれいなので高校生のストーリーを楽しみたい方には良いかもしれません。

キュンキュンしました!

タイトルから想像するようなエロさはありませんが、キュンキュンしちゃいました。
    2人の王子様の関係も素敵ですが、五十嵐くんのSっぽいところと、さりげなく守ってくれるところにヤラレました。断然五十嵐くんの派です。
    キレイにしてもらえるシンデレラストーリーにもキュンキュンしました。女の子は素直が一番なのかなぁと実感しました。

この後

どーなるの?もしや⁉︎
    ってところで終わりましたが、この長さがまたちょうどいいのかな、と思います。
    タイトルから想像するようなエロは皆無ですが、ストーリー展開も面白く、それぞれのキャラクターも良かった。後悔なしです。

by green8

ドキドキする

裏が無い人間の方が少ないしね!でも、ドキドキします!早く続きが読みたい♪

因みに、妄想は結構ピュアな妄想だったので、可愛いです☆

良かった

王道っていったら王道なストーリー

ぼっちな女の子
    二人の男の子は学年トップのモテ君

王道だと周りからの妬み、嫌み、いじめ?とにかく嫌な女子が出現しますが、嫌なわき役は出てこないので、恋愛の行方をドキドキわくわくしながら読めました

女の子の言動でモテ君たちが吹き出すシーンが度々ありますが、そこがツボで、読みながらにやけてしまいました

ハマります★

ヒロインのオタクっぽいキャラクターがわざとらしくなくて、結構さらっと読めました。

五十嵐くんのSっ気とさりげない優しさのギャップが丁度いい(*^^*)
    可愛らしい恋愛です。

面白い🎵

妄想日記って…面白い🎵
    妄想することはあってもそれをノートに書いて、ばれてしまうなんで😭
    引きこもりしそうな大失態だけど、上手く行ってほんとにホッとしました~😉
    キラキラ✨王子と、ツンツン悪魔王子。二人から思われたら、迷うなぁ😁困りますね~😊自分に置き換えて楽しめるお話です🍀短いのでさらりと読めます、オススメ✨

エロ作品?と勘違いするタイトルですが、

お話は、お子ちゃま向けで、ピュアな女の子が妄想の世界から現実の世界に出ていって戸惑う感じが可愛く描かれています。
    妄想日記を学校に持ってきちゃっている設定が、ソレはナイ!と早い段階で違和感を覚えましたが、ソコは我慢してスルー。
    短いからなのでしょうが、邪魔する人の粘りもなく、サラりと読めちゃいます。