みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白かったです
笑えるけどちょっと泣けました。作者さんのルーツが知れる漫画ですね。
恩師の先生の温かさがココロにしみます。by 匿名希望-
東村アキコ先生の自伝マンガです。こんな恩師と呼べる人に出会いたかったと思います。
でも、脚色されているのは分かっているけど、どうしたらこんなにキャラが面白い人に出会えるのか不思議…by 匿名希望-
作者さん買いです。
作者さん好きなら、読まない選択はありません。まだ途中なのですが、どうして今に至ったかは、
不明ですが、興味深く、読んでいこうと思います。by 匿名希望-
最後はベタなんですけど泣いちゃった。
身につまることが多過ぎてきゅうきゅうしてしまう…、地元民だし。
ここの風景はあそこだなーとかおもいながら読みました。by 匿名希望-
ここまで自分の過去をさらけ出して表現してしまうのが、東村先生なのでしょう。凄いです。
若かりし頃の甘い考えや、それゆえの苦い記憶など…。私も学生の頃は、自分が凄い人間だと、拡大解釈しておりました。
東村先生のような恩師には出会えてませんが、これから死ぬまでにもしかしたら出会えたら良いなと期待したいです。by 匿名希望-
こちらの漫画を知り合いにおすすめしてもらい無料分を読んでみました!
先生自身のお話しでとっても面白い!続きも読みたいです♪by 匿名希望-
東村先生の絵は綺麗で、物語も骨組みがしっかりしてて、安心して読めるのですが、プロになるまでの過程を読めるのは嬉しかったです。
涙しながら、笑いながら読んでます。by 匿名希望-
先生大好き!
東村先生の漫画大好きで、
かくかくしかじかも面白いのかなと思って読んだら最後の方はボロ泣き、、
先生大好きすぎるし、何回読んでもチンパン子のくだりは涙が出るくらい笑う!
わたしも先生の教室怖いけどかよってみたいなあとおもいました!by 匿名希望-
続きが気になる
最初のシーンの漫画、あれ小6の絵? 正直私の方が上手かったし、半年かけて6ページとか遅すぎ!でも本当に漫画家になれたんだなぁ。私でもなれたかな?
ママはテンパリストからの東村アキコ先生ファンです。絵も素敵だし、クスッと笑えるネタが散りばめられていて、楽しく読めます!