みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
マンガ好きな方なら必ず知っている、東村アキコ先生の作品ですが、このかくかくしかじかはご自身のノンフィクション作品のため他の作品とは少し色が違っています。
東村先生は心理描写がとても繊細で考えさせられ影響力がありますが、この作品はご自身の経験であるため本当にしっかり、先生の反省や後悔、温かい気持ちもすべてダイレクトに伝わります。
個人的には東村アキコ先生の作品で一番好きな作品です。by 匿名希望- 0
先生!
コメディタッチで、でもジーンとするなんとも言えない作品です。途中回想になるところなんかドキドキする。でも楽しい?高校生の日常が面白くどんどん引き込まれました。
号泣しました
美容師の私の師匠も先生と似ていて、本当に煩わしく思う時もあるのですが、本当に一生懸命無償で教えてくれる人で、、この漫画を読んで、自分の師匠と重ね合わせてしまい、最後は涙が止まりませんでした、、。
by ケイエム- 0
まだはじめの方しか読んでないけど、おもしろいです。
高校生時代の現実をわかってなくて世の中を甘く考えてるところ。本当に自分もそうだったと思い出しますね。
先生のキャラクターもスゴすぎて笑えます。by 匿名希望- 0
エッセイ
着せ替えユカちゃんが好きで、作者さんの人となりがわかるかな。と思って購入しました。
楽しく読めました。by うどんとラーメン- 0
東村アキコ先生と恩師の物語☆
なんか。久しぶりにぐっとくる作品を読ませて頂けました!
東村アキコ先生の自叙伝のようなお話です。
恩師との温かく笑える(?)エピソードは、なんか。所々ジ~ンときます。
自分の高校生の頃を思い返しながら。同世代なので、ちょいちょい出てくる懐かしいワードが突き刺さります。笑
あれから何年経っただろうか。
なんて気持ちになりました、
アキコ先生のキャラ、最高です!!笑
恩師も素敵です。今なら色々問題になりそうな行動ばかりですが。笑
こんな時代もあったのです。笑
まだ最後まで読んでいませんが。
きっと恩師は………想像しています。by 匿名希望- 0
くだらなさ
くだらなさがすき。
やりたい願望はつよく、生ぬるく生きる様を見事に共感できる描き方であらわしてくれている。by 匿名希望- 0
タラレバでハマり、独特のテンポと作者のくせが好きです。
作者の歩み、親近感ある宮崎のこともでてきてニヤニヤしてしまいます。テンパリストの息子ちゃんもニヤニヤ。by 匿名希望- 0
大好きな作家さんです。漫画ではなく自伝で、やっぱり面白い!自分もこんな風に失敗したり後悔してること沢山あります。自分と重ねたりして本当に泣けます。
元々東村さんの作品が好きで読んでました。絵のタッチも好きですがなんと言ってもお話が面白い!現実になさそうである、読んでてぷっと思わず笑ってしまいます