みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
さすがの名作です…
紙の本でも何度も読んでるけど、スマホで読んでも同じように感動するわ〜さすがの名作ですよね〜!映画化もおめでとうございます…!
by shirasuko-
泣きましたー!
泣いて笑って読みました…。素敵な先生に出会えて、羨ましいです。そんな人いませんよ。東村アキコ先生。先生の漫画好きです。死ぬまで描いて下さい!!!!!
by るるるるるるるるるるるん-
すごく面白い!
まず、時代設定が私にどハマり。フリッパーズもヤンキースタイルもベルボトムも、頷けました!そして、先生の真っ直ぐで妥協を許さないキャラクターが面白すぎます。大好きです。
by めっちゃタロー-
主人公から見た先生は主人公に対する恋愛感情とかは感じられないけど、二人の時間が特別で、でも幸せな結末にはならないんだろうと予想できて切ないです。
こんないい先生、幸せになって欲しかった。
でも、主人公と出会えて幸せだったのかな。
この先生の話が漫画になって、映画にもなって、こんなに素晴らしい先生がいたことが世の中に知られて良かった。by はるままま20-
安定のおもしろさ
読んでみたかった作品なのでうれしいです。自叙伝なのですね。面白くて、切なくていいお話。続きが楽しみです。
by フライングホヌ-
先生最高!
東村先生のほぼ自伝です。いつも支えてくれる先生がいたのにそれになかなか応えられず、もがいて生きてる姿が好きです。
by ユニークサンタナ-
愛情感じます
やっぱり、厳しさの中にある愛情は深いですねー。
その時には理解できなくても、大人になってから心の支えになっていることに気づくんですよね。
毎回、涙腺緩みっぱなしです!
映画も見に行こうかな。by さんびきのくまのスープ-
映画化されたのを知って興味を持ち読み始めました。先生の漫画家への道のりが興味深いです。先生の先生に当たる人の破天荒さがおもしろいです。
by えぽ22-
好きな作品です。
ユーモア溢れながらせつない感情を表現されるこちらの先生の作品がとても好きです。
絵画教室でしごかれただけあって、キャラクターではない背景の絵や本に載っている写真の絵もとてもお上手で納得しました。
漫画ではなく文庫本を読んでいるような気持ちになります。
他のレビューで書かれている涙の結末を読むのが待ち遠しいです。by tenrin-
タラレバ娘や海月姫の作者の自伝的作品だとは知らず読み始めましたが、すごく面白い。学生時代の挫折や痛みがものすごいエネルギーで表現されていて(今のところの内容)圧倒されてます。続きが楽しみです。
by こまるなあ-