みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
やっぱり読んで良かった
無料のとこまで読んでから映画を観に行きました。当然ですが、好きなところ大分削られてるなぁ…と思い、映画も良かったけど雰囲気が原作とはちょっと違って出来上がっていた感じで物足りなかったです。
やっぱり原作が読みたくなって課金してしまいましたが、やっぱり読んで良かった。
泣きながら、笑いながら、呆れながら、共感しながら読みました。
あ~面白かった!by 黒サビねこ-
赤裸々な自伝
映画化のヒロインのせいでケチがついた感があって残念ですが
それは横においてじっくり読んで欲しいかも
赤裸々な自伝です
あけっぴろけなのが良いby UMBC&USNA-
泣ける
今の時代にこのような先生がいたら、何と言われるんだろうと思うけれど、信念を貫いて叱ってくれる先生も今の時代はいないよな。
そして、自分自身にはこんな一生先生と呼べる先生はいなかったなあと。
なぜか、先生の一挙一動に涙が出てしまう。by ぴっぴっぴろ-
東村先生の作品は他のものを読んだことがありましたが、今回映画化されたのでこの作品を読みました。
やっぱり面白いですね!時々しみじみしながら楽しく読めます。by ゆあゆあん-
まだ無料分しか読んでませんが
マーガレット。やっぱいいですね。こんなおもしろいのあったなんて。映画化されて、知りました。作者の昔の話ということで、当然現実味もあり、読み応えありです!
by おにぎり名人-
先生は何者なのか
先生の人となりは読めば読むほど分かるのだが、そもそも先生が何者なのか気になる気になる。さらに読み進めば明らかになるのだろうか?先を読まずにいられない。
by カエルネコパンダ-
映画観に行きます!
面白くてハマりました!主人公と先生のやりとりが面白く、心温まります。映画化されると知り必ず観に行きます!!
by ハコネコ-
これだけ才能あふれる作者にも自堕落な学生時代があったのかーとか、大学行ってないのに進級できるんだーとか、先生かわいそうだけど、若気の至りってほんなもんかーとか、いろんな感情を呼び起こされた。
by おふこーすてゅ-
ウズウズする
映画化されたのと無料が多いからとちょっと読んでみたらハマりました。令和にはモラハラと言われることも、昭和の時代には、厳しくて愛がある先生が許されたんですよね。頭叩かれたけど大好きだった自分の恩師を思い出しました。
by 匿名希望の女です-
可哀想だ
原作漫画、こんなに面白いのに。映画化、あの事件のせいで変な空気になってしまってあんまり話題にもならなくて。ていうか、違う意味でしか話題にならなくて。本当に残念。先生気の毒すぎる…
by ぞぞっさ-