みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
先生の自伝とは知らず、評価が高かったので読み始めました。
最初は、絵もそんなに好きではないし、文字も多くて読みづらいからやめようかな、と思っていました。
とりあえず、レビューを見たら、自伝という事や皆さんの感想などで、この先も読んでみたくなりました。by ふうらいそら-
映画のCMきっかけで
映画のCMが最近よく流れているため、気になってマンガを読み始めた。主人公の自堕落な大学生活、そしてそれを悔やむ様子が自分ともかぶり、胸が苦しくなる。先生が主人公に特に肩入れしているように見えるのが気になるが、まだ途中までしか読んでいないから分からない。
by グラマラス-
映画化
映画化ということで
プチ挫折の連続の成長期に
応援したくなるお話でした
映画、楽しみにしています
頑張ってby Yん-
話題作なので
話題作なのでかなり期待してしまっていたところが大きいですが、最初はそこまで?という印象です。
個人的にはイラストが現代風になるといいなと思います。by hirori-
バカだった若い頃
バカだった若い頃を思い出し、切なくなります。同時代のためか、それでも面白く笑い飛ばせる強さもわかります。面白いマンガです。
by Mrs.わかめ-
今の時代
ではありえないストーリーです。
東村先生が漫画家になった原点をさらけ出している作品です。こういうきつい恩師が成り立つのは昔ながらですが、引き込まれるところがあります。by たりよ-
これって、確か映画化してたよね?予告みて、見たいなって、思った作品だったわ!気になってたから、嬉しく思ってます😃先生の青春時代、楽しみです🎵
by たまちゃん2525-
面白そうですね。こうゆう話もいいですね。話数がすごく長いですが…またちょこちょこ読んでいきたいと思います。
by *梅*-
これは、東山アキコ先生の自伝漫画なんですね。
私は東山先生ファンなので、スラスラ読んじゃいました。深いな〜by とみんちゃん-
絵に描いたようなお気楽
いやはや、絵に描いたようなお気楽な人生を高校生まで送ってきてしまった。他人事とは思えない(笑)それが、ある時に気がついてしまう⁇お試しなので、良いところで終わった‥
by 1日1話。-