みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自伝漫画

すごいわかるー、と思うことばかりでクスクスしながら見れます!どんな夢を抱いていても、たいてい超ポジティブな印象ですね^ ^笑

泣いちゃう

まだ読んでる途中ですが、リアルな話しだけに泣けてきます。 思春期の人との出会いって大事ですね。 人生変わっちゃう。

この作者さんの漫画家になるまでのお話のようです。漫画家スタートのところは簡単に書かれているように思います。結局自分には才能があったというようにとらえてしまいました。

東村ファンなら

東村アキコファンなら、楽しめると思います。ただ、ファンじゃないかたから見るとあまり興味のない内容かも。

主人公が絵がうまいだけでなんだか自信があったけどそれを打ちひしがれるような絵画教室の先生にやられてしまいながらも漫画家になったわけだから素晴らしいと思いました。

凄い。

普通に読み物として面白い。それはもうさすが。はちゃめちゃで笑っちゃうエピソード続いた後、先生へのエピローグで泣ける。凄い。これが漫画家の力量か。

無料分を読んで、この話はなんだろう?と思いながら読みました。絵は苦手でしたが、お話は良かったです。続きを読んでいこうと思っています。

作者さんの半世紀ですかね、おもしろいです。まだ大学生になったばかりのあたりまでしか読めていませんが日高先生との今後の関わりが楽しみです。所々で日高先生への尊敬や感謝の感じがありますからこれからのエピソードに恩師である様子が見えてくるのかな。

恋愛要素なんてなくっても

少女漫画は恋愛だけではないのを思い出させてくれました
    事前情報まるでなく読み進めてしまってて、よくわからないのですけど…これって私小説的な作家さん本人のノンフィクションなのでしょうかね?

東村先生の作品はどれも少しコミカルで大好きです。自伝的なものもあったんですね。
    この頃の作品は少し荒削りな部分もありますね