みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
東村先生の漫画はどれも大好きです。映像化されたものも見てます。
こちらは、こういう背景があったんだ!と感慨深く読んでます。いつものハイテンションツッコミなどは無くおとなしめに抑えられて描かれてるのも、結構好きです。by さぬきサワー- 0
絵を描くのって思ってるよりむずかしーよねー。脳内にはあるのにうまくかけなくて。おもうようにえがけたらきっと人生たのしいんだろーなー。
by あかさたなはまややなは- 0
名作
名作だと思います。作者の作品は色々読みましたが、その中でも特にオススメな作品です。大学生活のキラキラした思い出や、就職によって現実の世界に戻る感じとか、自分の頃と重ね合わせて楽しく読ませて頂きました。本当に名作です。
by キュアマカロン⭐- 0
美大生なら
美大生なら、あるあるで充分楽しめる作品です。ほかの作品よりギャグ要素は少なめですが、美術の話がエモいです。
by 1234えつ- 0
先生
先生がわざわざ、ヒロインを美大まで訪ね、語り合うのを楽しみにしていた回が、しみじみとした味わいがあってよかった。 こういう先生に、絵を習ってみたい。
by necoねこ- 0
単行本も全巻持ってます!東村先生の漫画は元気が出ます!明るくて励まされます!そんな先生の過去のお話。とてもオススメです!
by グーチャン- 0
しっかりした画を描く漫画家さんですよね
題材が題材なだけに、本気の上手い画と下手な画を描き分けるのも結構大変そう。
経験者だから描けるリアルな美大受験物、こんな先生に出会ってみたいです。by もじゃ姉さん- 0
笑えるし泣けるし胸いっぱいです、自叙伝なんですかね、アキコ先生の通ってた先生がすごく好きになりました。
by サトーー- 0
先生への感謝と愛がひしひしと伝わる内容の作品でした。読むたび、どのお話も涙がでてきてしかたなかったです。まるで先生への追悼のようでした。
by ぷりもこ- 0
感動ストーリー
東村先生の漫画家になるまでの半生が描かれている漫画。笑いあり、感動あり、とーっても面白く読ませていただきました。
by ポカホンタス☆- 0