みんなのレビューと感想「かくかくしかじか」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
映画化された有名作品だあ、と読み進めてます。
主人公が昔に描いたらしきイラストがあり
他の作品とは違うなぁ、と感心。
読み進めるのが楽しみです。by ほわはわ-
面白いです!
東村アキ子さんのことはほとんど知りませんでしたが、読んでみて他の作品にも興味が湧いてきました。
ご本人はもちろん、日高先生のキャラが濃くて読んでてすごく楽しいです。by ゆうるん-
映画のcm見て気になっていました。今噂になってる女優さんですが、これは面白そうです!無料配信分読み進めて、課金しようか考えます。
by モーニングティータイム-
絵で損
絵で損してるなと思った。
話は心に響くエピーソードが多いのですが、絵がお姫様大好き読者だったら、嫌も。by 徹夜で漫画-
遊んでたと言っても卒業できたわけだから、いろんな教授の教えもそれなりに身に付いてたんでしょうね 高校教師になってたらどつなってたんだろう~
by みるみるさるさ-
めっちゃ引き込まれる
世間で話題になっているからと、試しに読んだらあっという間にこの世界に引き込まれました。
漫画家東村アキコ誕生物語。
面白いです。
漫画家を目指す人にもおすすめだし、私のようにただ漫画を読むことが好きな人にもおすすめです。
一度読んだら、ハマること間違いなしです。by ピコlove-
美大志望の生徒と生徒の話
大学の先生が何かを得るには何かを捨てないとダメだと言っていたことを思い出しました。
作者は漫画を選んで、先生は絵を選んだんだと思います。
先生じゃないけど、高校を卒業すると同世代と遊んでる方が楽しい。できることも増えるし、
自分に言い訳して楽な方や楽しい方、目の前のことに夢中で身近にいる身内をもっと大切にしたら良かったなぁと思い出しました。
何かを捨てた人間は強い。by 2dbf01-
リズムが良くて読みやすい!
部活にのめり込んでいた学生時代を思い出してキュンとする!初めて都会に行った時の事とか受験の緊張感とか、懐かしくて泣きそうになるー!
by のーばしーず-
無料分だけ読みました。映画化されたとかいう話ですが、作者の懐古調で、テンポが良くて題材も私からは縁遠いので面白いです。興味深く読み進めました。
by 猫のおてて-
実写映画を観て、初めて読みました。今のところ、ストーリーはほぼ同じようですが、両方とも、とても良く、楽しめます。
by カズヤドリ-