みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

いつみても色褪せない

何回も読んでますが、何回読んでも剣心のとりこになり、感情移入してしまいます。
    映画も何回か映画館に足を運びみました。
    歴史の勉強をもう一度詳しくしたくなるほど、るろうに剣心にははまってしまいます。
    時代を作り、時代を変えていくのは並大抵の事ではないと思うので、これは漫画だけど、いろんな人の犠牲の上になりたってるんでしょうね。

主人公カッコいい。

小学生の頃アニメでやってて少しだけ見てたけど、いつも後片付けの手伝いでテレビで見れなかった思い出があります。
    読み始めたら、とぼけ方とか可愛い面もあれば、敵との戦いでは戦闘モードに入り顔つきが変わっていく姿がカッコいいです!
    もう少し背が高かったら良いのになぁ~(笑)
    まだ途中までしか読めてないけど、時間があるときにでもゆっくり読みたい漫画です!

懐かしい…、私はアニメから入ったのですが当時は夢中で観てました。登場人物がみんなかっこよくて大好きでした♪漫画のほうは読んでいなかったので初めてなのですが、世界観がやはりすばらしいですね。幕末好きなので♪アニメで一番好きだったのは剣心のお師匠様でした(*´∀`)なにせ、大長編なので読むのも大変ですが、ポイント貯めて少しずつ読み進めるつもりです。

by はる+

懐かしくて読みました。アニメを見慣れてるせいか、原作の絵が見慣れない感じ。薫殿との出会い、仲間との出会いからの話が好きですね

漫画も映画も最高

殺陣のアクションシーンが大好きなので、
    ストーリーは、短くて漫画推しの方には物足りないかもしれませんが、映画のかんせいどの高さには脱帽でした。3作品全て大好きです。
    剣心の「剣一本でも、この瞳に止まる人々くらいならなんとか守れるでござるよ」という言葉に、キュンとした人も多いはず。
    剣心の、人を思う気持ちに何度もキュンとした。

最強

子どもの頃アニメでみた以来ですが、やはり剣心は最強です。
    文明開化の頃はあんなにちょっとしたことで斬られるのかと思うと恐ろしいけど、剣心がいればそれは心強いです。何たって伝説の人斬り…!
    ただそのせいで血の気の荒い人たちが集まってきてしまうので、かえって危険というのもありますが…
    薫殿がしっかり着いていけるのか、見守っていきたいです。

by romii

懐かしい!

あの報道には驚きました。
    大好きな作品の作者があんなことになるなんて。
    でも作品の評価に変わりはありません。
    久しぶりに読み返してみましたが、剣心も薫も可愛くて大好き。毎回面白くて、次の展開にワクワク。
    週刊少年ジャンプでの連載中、毎週待ちきれないくらい楽しみにしていた頃を思い出しました。
    やっぱり傑作だと思いました。
    作者の復活を期待しています。

一度は読むべき

実写映画化、アニメ化もしているジャンプコミック有名作ですが原作もその人気の基盤たる面白さです!
    全巻読んだ後に読み返すと、キャラ一人一人の心情が読み解け二度面白いし、出てくる技全てカッコいいから読んでてわくわくが止まりません!
    最後の終わり方も個人的にはハッピーエンドで良かったと思うので初めて読む人にもオススメです!

よい

映画にもなった有名な漫画です。
    私はとても大好きな作品です。
    バトルシーンだけではないく、恋あり笑いありバトルありといったかんじで、本当に面白く時間を忘れて没頭してしまう漫画です。
    とにかくしゅじんこうがかっこよくてだいすきです。ぜひ、いちどひてにとりみなさんによんでもらいたいまんがです。とてもおすすめです

大好きです。

昔アニメで見ていて面白かったのを覚えてます。映画で実写化されたのも全部見ました。
    映画も良かったけど、原作を読んでみたくなって、全巻読んでしまいました。
    初めて原作を全巻読んで、笑える場面や、興奮する場面、涙する場面もあってとても面白かったです。
    面白すぎて何度でも読み返したくなる作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,608件