【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(33ページ目)
好きです
人斬り抜刀斎という異名を持つ剣心の流浪人話ですが、とても面白いです。敵役も魅力的だし、剣心もカッコいい!おススメです
学生の頃大好きでした。誰に薦めても「面白い」と言ってもらえる作品でした。実写映画化もされたし、アニメ化もされたけれど、どれも面白い、男女問わずに楽しめる稀有な作品だと思います。
ずっと読んでいて、途中、剣心に奥さまが居たと分かったときの衝撃は......クラス中が大騒ぎになったのを思い出します。
誰でも一度は読んでみて損のない作品だと思います。by 匿名希望- 1
漫画好きならみんな1度は読んだりアニメ見たりしたことがあるんじゃないかってくらい名作だと思います。小学生の頃連載終了間近に夢中で単行本集めてましたが、もう終わってから20年経つんですね。原作でのハッピーエンドからのOVAでの二人の最期に涙した一人です。
人間ドラマが本当に読んでいて深い。何度でも読みたくなる作品です。by ひびき*- 0
もう少し
長く続けて欲しかった。それくらい好きな作品でした。雪代姉弟と剣心のエピソードは読んでいて辛かったけど…
漫画最高!実写化最高!漫画の内容が素晴らしいから映画も素晴らしいとは思いますが配役も最高‼︎漫画だけでなく映画も見てみて損はありません!なんならコミック全巻買ってもいいとおもいます!佐藤健最高!ますます好きになりました!漫画ではありがちな最初と最後の方がどうしても絵の綺麗さ?が違いますがそこはまあ、しょうがないかな?
これこれ!
自分と同じくらいの年代だったら知らない人はいないんじゃないかっていうくらいの名作。個人的にはやひこの小さな恋が好き。
懐かしい
不朽の名作ですね。
子供の頃読んでましたが、当時より大人になった今の方が歴史の知識などが増えたので楽しんで読めます。
大人になってから知ったのですが、モデルとなった人物が実在してたそうですね。
元新撰組の斉藤一も登場してますし、史実にも沿って描かれているので、幕末好きとしてはとても楽しめる作品です。
今も続いていると知ってびっくりしましたが、とりあえず最初から読み返していこうと思ってます。by 匿名希望- 1
懐かしい!
昔、ジャンプで連載しているときに、毎週楽しみにしていた作品です。
もともと幕末歴史ものが好きで、やっぱ新撰組とか出てくると燃えますね。
イチオシは、斎藤一です。
牙突を掃除の時間に箒を使って真似したり、、
あと、ふたえの極みの謎理論を実践してみたり、、
かっこいいキャラクターの真似したくなりますよね。
青春の頃を思い出す、素晴らしい作品だと思います。by ほむほむ☆☆- 2
懐かしい
久しぶりに読むとやっぱり面白かった!
作者さんの事は残念でしたが
るろ剣に罪は無いからこれからも多くの人に読んでもらいたいです。
メインキャラが実在した歴史上の人物がモデルだったり実在した人物が出てたら
歴史好きサンにはたまらん作品です。
私は、新撰組好きなのでるろ剣はハマりました。
剣道もやってたので
部員みんなで何ちゃって飛天御剣流やってました笑笑
九頭龍閃は無理です笑笑by オリックス- 1
面白いけど
本(紙の)で読んでけっこう夢中になったけどね、途中迄は。「ししお(漢字忘れた)」の後はなんか急に萎んだ気がするのはオイラだけかな?途中から気が入らなくなって最後まで読んで無いので、取り敢えず読み直しです。今回はちゃんと厭きずに最後まで読めるかな?緊迫感ある剣術対決シーンも好きだったけど、ほんわかな日常のシーンも好きだったけどね。
by Nyamaakee- 0