みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(244ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全528話完結(19~25pt)

評価5 58% 1,538

気になるワードのレビューを読む

2,431 - 2,440件目/全2,645件

昔何度も読み返していたけど、最近は読んでいなくここにあったのを思い出し読んでみたら、昔と変わらぬ面白さがあり、また読んでみようという気になる作品で大人から子どもまで楽しめる作品だと思います。
    特に主人公の普段の雰囲気と戦闘時の雰囲気の差が激しく、普段は親しみやすい感じなのにいざ戦うとなるとキリッとした顔になりとてもカッコよく好きになります。

よい

映画にもなった有名な漫画です。
    私はとても大好きな作品です。
    バトルシーンだけではないく、恋あり笑いありバトルありといったかんじで、本当に面白く時間を忘れて没頭してしまう漫画です。
    とにかくしゅじんこうがかっこよくてだいすきです。ぜひ、いちどひてにとりみなさんによんでもらいたいまんがです。とてもおすすめです

面白いけど

本(紙の)で読んでけっこう夢中になったけどね、途中迄は。「ししお(漢字忘れた)」の後はなんか急に萎んだ気がするのはオイラだけかな?途中から気が入らなくなって最後まで読んで無いので、取り敢えず読み直しです。今回はちゃんと厭きずに最後まで読めるかな?緊迫感ある剣術対決シーンも好きだったけど、ほんわかな日常のシーンも好きだったけどね。

懐かしい

昔子供の頃にアニメやってたのをよく見ていましたが、漫画の方はアニメとは雰囲気も違ってて、何だか奥深さを感じました。(自分が大人になったから視点も変わったのかも。)
    最近では映画の方のイメージが強くて、薫と剣心のキャラが自分の中でブレつつあるけど、漫画は漫画で面白い!
    とゆうか剣心かっこいい!
    まだ読み始めだけど、これから出てくる登場人物もまた楽しみ(^^)

アニメから大好きになった作品ですが、原作も実写映画も全部大好きで、90年代を代表する作品だと思います!!かつての悪名高い人斬りが、人を斬らないと誓ったるろうにとなって大切な人たちを守っていく。それに共感した仲間たちも魅力的ですが、この作品は敵キャラも奥深く魅力的なキャラクターばかりで、ますます深くハマってしまいます!

懐かしい

一話だけ無料だったので、読んでみてすごく懐かしくなりました。こんなにも初期は絵が違うのか〜と思いました。全体の話をだいたい知っているので課金してまでは読みませんが、もう少し無料配信分が多いと購入するか検討できるような気もします。結構人が切られたり、死んだりするシーンが多いイメージなので、苦手な人は控えた方がいいかもです。

漫画も映画も最高

殺陣のアクションシーンが大好きなので、
    ストーリーは、短くて漫画推しの方には物足りないかもしれませんが、映画のかんせいどの高さには脱帽でした。3作品全て大好きです。
    剣心の「剣一本でも、この瞳に止まる人々くらいならなんとか守れるでござるよ」という言葉に、キュンとした人も多いはず。
    剣心の、人を思う気持ちに何度もキュンとした。

映画化もされた面白い話です。

主人公は、普段抜けて頼りなさそうに見える剣士なのに実は、人斬り抜刀さいだった!!
    本気になったときの、目や表情が全く違いそのギャップがたまらなくいいです!!

そして、ヒロインのかおる殿は、真っ直ぐで人情厚く優しい一本気な性格です!
    色んな場面に立ち会い、逆境にも負けません!

懐かしいなあと思い読み始めました。面白いの一言。とにかく読んでて止まらない。次の展開がきになって、気になって、止められないです。寝不足覚悟で読んでしまいました。

久しぶりに読みました。懐かしいです。
    昔アニメでもやっていて、単行本も読んでいて、最近読んでなかったので読めてうれしいです。大人になって久しぶりに読んで、こんなおもしろかったっけ??と思ってしまうほどです。
    何年たってもいろあせない、誰にでも読めるマンガだと思うので、すごいと思います。完結まで読むの大変だけどがんばろう。