みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(243ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全528話完結(19~25pt)

評価5 58% 1,538

気になるワードのレビューを読む

2,421 - 2,430件目/全2,645件

男女問わず、誰でも楽しんで読める話しという印象が強いです。絵柄も誰にでも受け入れられるだろうと予想出来るものです。読めば読むほど、先の先まで知りたくなります。作者の想像力がスゴイと関心させられてしまいます。色々な要素を持ち合わせている、それが一番ピッタリな言葉でしょうか。沢山の人が好きになるのがわかる話しです。

懐かしい!

昔、ジャンプで連載しているときに、毎週楽しみにしていた作品です。

もともと幕末歴史ものが好きで、やっぱ新撰組とか出てくると燃えますね。

イチオシは、斎藤一です。
    牙突を掃除の時間に箒を使って真似したり、、
    あと、ふたえの極みの謎理論を実践してみたり、、
    かっこいいキャラクターの真似したくなりますよね。
    青春の頃を思い出す、素晴らしい作品だと思います。

少年ジャンプからずっと読んでます。剣心の過去は誰もが恐れる冷酷非道な人斬り…。そんな過去があるからこそ、二度と人は斬らず闘う姿はカッコいいです☆薫との恋も見てて切ない…。お互いに両思いなのに夫婦になれないのは後ろめたさがあるのか…。コミックの方ではまた展開が違うのか。ジャンプは最終回まで読みましたが、またまた読みかえしたくなりました

すきです

やはり映画化がきっかけで読み始めました(笑)安易なのでちょろくなりながらもそういった方向から読ませていただいたのですが、それでもやはり原作はすごい!!原作って本当に面白いんですね。というか原作が素晴らしく面白いからこその映画化なんですね。友情などいろんな方面から描かれていて本当に素晴らしい作品です。

懐かしい!

確か小?中学生?くらいの時に連載・アニメやってた~!
    めっちゃ懐かしい( ´∀`)

個人的には京都大火編が一番好きかな。
    大好きな師匠も出てくるしね♪
    映画で実写化もしたし!
    原作と設定が違うところもあるけど、
    映画しか知らない人も、
    漫画を読んだことないって人も、
    読んでて損はないかと!

久々に読み返してもやっぱり面白い!

私の道徳観を作った一冊。

幕末の時代、人斬り抜刀斎と呼ばれた伝説の人斬りが、
    人斬りを辞め、逆刃刀を手に人や世を助けていく物語。

出てくるキャラクターというキャラクターが、それぞれ個性的で皆んな良い味を出しています。

剣心たち登場人物の名言も、この作品の大切な特長。

人を守るとは。
    やさしさとは。
    大切な人とは。
    正義とは、何か。
    いろいろなことを、るろ剣を通して見つけました。

懐かしい〜

はじめはアニメで見てました!
    その後は映画にもなりそちらも見ていました。

カッコいい〜笑笑

歴史が入ってくる漫画はあまり好きではないのですが、るろうに剣心だけは見たり読んだりしてました。

こんな人が実際いたのでしょうか?
    いたらすごいなぁ〜笑笑

カッコいいだけではなく色々な深さもありステキな作品です。

非常に面白い

アニメ化もされた日本でも代表される漫画の1つだと思います。主人公の剣心の心情や登場キャラクターの心情から色々な事を学ばせていただいたり、自分の人生観も影響を頂いた作品です。また、この作品は私が幼い頃に読んだ作品で面白いと感じたのですが、大人になって読むと更に面白く、深いなと考えさせられる作品だと思います。

懐かしい

久しぶりに読むとやっぱり面白かった!
    作者さんの事は残念でしたが
    るろ剣に罪は無いからこれからも多くの人に読んでもらいたいです。
    メインキャラが実在した歴史上の人物がモデルだったり実在した人物が出てたら
    歴史好きサンにはたまらん作品です。
    私は、新撰組好きなのでるろ剣はハマりました。
    剣道もやってたので
    部員みんなで何ちゃって飛天御剣流やってました笑笑
    九頭龍閃は無理です笑笑

今読み返しても新しくそして、綺麗な画力共にいつまでも魅力的な作品。
    姉が大ファンで読んでいたのを大分時間が経ってから読みなと進められ渋々読んだ記憶が・・・・・wグロシーンはたくさん出てくるのですが、男前たくさん出てくるのでそこは問題なくw展開もとんとん進み最後まで納得の作品でした!!せっかく二章始まったばかりにあんな事件があって・・・・・早く再開待ってます、!