みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(245ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全528話完結(19~25pt)

評価5 58% 1,538

気になるワードのレビューを読む

2,441 - 2,450件目/全2,645件

懐かしくてつい買っちゃいました!

映画にハマって、今更ながら原作を読んでみようと思って購入しました!
    絵がキレイだし、思った以上に闘いシーンはかなりアツいです。映画以上に迫力があって和月先生の画力は凄いです。
    そして、やっぱ宗次郎はかっこいですね⭐由美は映画よりもセクシーだしおちゃめで志士雄との関係性が一言では表せれないくらい切なくて大人です。
    原作もハマりそうです。

大好きです。

昔アニメで見ていて面白かったのを覚えてます。映画で実写化されたのも全部見ました。
    映画も良かったけど、原作を読んでみたくなって、全巻読んでしまいました。
    初めて原作を全巻読んで、笑える場面や、興奮する場面、涙する場面もあってとても面白かったです。
    面白すぎて何度でも読み返したくなる作品だと思います。

時代劇の話を初めて読んだのがるろうに剣心でした。キャラクターもカッコいいですし、いろいろな必殺技や技のネーミングも素敵ですね。。。明治の話から幕末の話など興味をそそられますねー(⌒0⌒)/~~
    好きなストーリーのなかで好きなのはししお編ですね。
    強い剣客が多数でてきます。人切抜刀歳の秘密もあり、また読みたくなります。

少年マンガで一番すき

少年マンガの中で一番好きな作品です。主人公の剣心がかっこ好すぎる……‼
    途中、薫と剣心が京都にいくためにお別れしたところと、薫が死んでしまったというときのシーンが悲しいけどお互いを思いあう気持ちが分かってすごく良い。何度見てもなけるし良い作品。ただ初期と最後で絵が違うのがとても残念……。話は最高なので読んで損なしです‼

小学生の頃リアルタイムでテレビで見ていました。
    ゆったりおっとりしている剣心ですが、剣を持つとキリッと人が変わってしまうくらいかっこいいwwwギャップ萌えですww登場シーンがかっこよくてwwww
    漫画で見た方が入り込めるというか面白いと思いました。
    男子漫画あるあるの戦闘シーンもなんなく見れました◎

この作品は少年心をくすぐられます。
    次も読みたくなる、読者の心を鷲掴みにきていて、ついつい購入してしまいます。

やっぱり原作!

色々とメディア化されてますが、原作一番です!登場人物が魅力的で、キャラデザインも最高なんですよね!連載当時は、薫があまり好きでなかったのですが、いや、読み返した今もあまりかも笑…るろうに剣心は恋愛よりも敵との闘い、関係性がすごくおもしろいので、ヒロインてそんな重要ではないよーに思うのですが、終盤のストーリー展開は駆け足ながら衝撃はありました…

かっこいい

アニメと映画がおもしろかったので読んでみました。
    やっぱりすごく面白いですね!
    主人公はないかっこいいし、どんどん仲間が増えていくのもたのしいです。
    女の子も可愛いてす。

たまに字が多くて疲れる時もあります。
    説明をきちんと読まないとわからないところもあります。
    それだけ物語性があるのだと思います。

とても読みやすく、おもしろいマンガだと思います。主人公のけんしんってすごく強くてカッコいいですよね~。そして色んな人達と仲良くなっていくのもとてもいいですよね~。つぎつぎとページをすすめてよんでいくのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。主人公の女の子もかわいらしくて、活発でとてもいいですよね。

かっこいい

いや!とりあえず一言から!!
    かっこいい!!とりあえずかっこいいすぎ!!
    こんなひといたらやばいってくらいかっこいい!!
    私もかなり憧れるほどの男って感じですね!!めちゃくちゃオススメできるマンガですね!!!
    一人一人の生きざまというか感情だったり想いだったり野望だったりと、みててかっこいいなぁ〜っておもいます