【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(22ページ目)
やっぱり何回読んでもおもしろい!どんどん読んでしまう作品です!
なによりけんしんがかっこいい~!やっぱりかっこいいー!!by しぶやあすな- 0
最後がなー。
漫画で全巻持ってます。
初期の頃は特に絵がおかしいところかあります(顔のバランスとか)。
京都編で終わってたら良かったのにと思ったことも多々ありますがそのあとも繰り返し読んでいるとなかなか好きになりました。最強バカ決定戦が好きです(笑)
でも弥彦が強くなりすぎかな…by ぽこたろす- 0
子供の頃から大好き!!おろ?っととぼけた顔も戦う時のキリッとした顔も大好き!リアルタイムでアニメ見てましたが、漫画もいいですねー!
言わずと知れた名作です。
主人公の、優しい中に厳しい、また強い芯がある感じが好きです。
敵キャラや殺し方がグロいところもあるのでちょっとそこが苦手ですが、少年漫画だしそれは当然ですね。個人的な意見です
。by ちあ子- 0
今まではアニメだけ見ていたのでこの機会に漫画を読んでみました!
漫画にしか表せない表現があり違う面白さを感じることができました!
面白いです!by 匿名希望- 0
けんしんは強いのに人を殺さないポリシーがカッコいいです。でも、ライバルのししお様が一番好きです。十本刀のシーンはおすすめです。
子供の頃から大好き!
人を切らない剣客の話でストーリーも戦闘シーンも誰しも好きになれるような話です。
先の展開が分かっていてもすごく楽しめました!by 匿名希望- 0
90年代の代表作の1つといってもいい作品。最初から最後まで見逃せない作品です。個性的なキャラクターが繰り広げる激動の明治漫画。
安定の面白さ
やっぱりるろ剣は世代を超えて面白いですね。個人的にはシシオ様の所で終わって欲しかったですが、巴との話も面白かったです!
映画から入ると絵のクオリティに少し考えてしまうけれど、これが原作なんだよね…。最強でも修行がいるあたり少年漫画らしいし周りのキャラも個性的で面白かった。