みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

歴史ファンには良い
実際、技もキャラクターも凄いとしか言いようがない!
幕末という時代をこの上なく面白く書いた傑作漫画by 匿名希望-
きたきた
待ってました!幕末の侍たちが大好きですから、明治になっても剣客みれるって!!しかも、ちゃんと幕末のスターたちが出てくるのが嬉しいです
大好きな作品です。
ずっと大好きな作品で映画などがある度に読み返しています。ぼーっとしていそうな剣心が剣を抜くと変わる姿が好きです。
好きすぎる…。剣心!!奥義の練習とか、牙突の構えとか、練習したなぁ…笑笑
とにかくかっこいい。内容がどうとかは今更語る必要ないくらい素晴らしいので。
好きです。by 匿名希望-
懐かしい!子どものころテレビに釘付けになって見ていました(笑)歴史に興味を持つきっかけにもなった作品です。現実にはありえないような事だけどとても面白い!
懐かし〜
漫画もアニメも毎週めちゃめちゃ楽しみにしてたな‥
高校生の漫画研究会のような荒削りだった絵がどんどん研ぎ澄まされていって、途中からは鳥肌立てながら号泣しながら読んでましたね。
おとぼけがありつつ、ヒリヒリするような戦い、心の削り合い、思い出補正入れても抜群の名作です!by 匿名希望-
大好きな作品
怖いけど、大好きな作品でした。アニメ版までは良かったけど、やはり実写版がなぁ。。笑 良さが半減です。
いろいろ詰まっている
明治時代設定ではありますが、
戦いの中に友情、恋愛なども詰まっている青春漫画だと私は思っています。by 匿名希望-
映画も面白いですが、漫画もアニメも全部面白いです。剣心の闇の部分など最初だけではわからないので是非最後まで読んでください。
大好きです
るろうに剣心はむかしからだいすきです。
アニメもえいがもさいこうです。けんしんかっこよすぎです。番外編でないかなーby やまりよ-