みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
やっぱりるろうに剣心最高です
小学生の時に夢中で読んでいた漫画でした!アニメも放送されていて、毎回楽しみにしていた大好きな作品です。いつ読んでもハラハラドキドキし、色褪せないストーリーのるろうに剣心は絶対読むべき!
by 真夜中のスヌーピー- 0
昔よく見ていたまんがで、内容が剣心の昔の話と今と繋げながらみていくと、深みがでます。映画やアニメにもなってる大人気作です。漫画は笑あり涙ありです。
by さーさんさんさん- 0
懐かしいです。実際の歴史と照らし合わせて、その中で薫や剣心が生きていると思うと、胸が熱くなります。時代も移り変わる中で、敵や味方合わせてぞれぞれ葛藤しながら戦い生きていく。いい漫画です。
by 匿名希望より- 0
懐かしい
学生時代ブームなったのを思い出しました。剣心が強いのにゴリゴリしてないから、時代物・剣士ものだけど女子に人気だったのだと思います。
ちゃんとした歴史的背景の中に個性的なキャラクターがいて、ちょうどよい重さがあって、面白いです。by mina-taub- 0
名作
当初はやらないと言っていた北海道編が現在進行してるけど、雪代縁は果たして出て来るのか。令和の縁も絶対に見たい
by ハイドライン- 0
映画からの漫画好きに!
映画で健くんにどハマりした青春時代。大人になってから、旦那に、原作をお勧めされ全巻買い…映画では描かれていない部分がしっかり漫画で楽しめるので読んで良かったです!
by みみ- 0
剣心の優しさ、過去との葛藤、引き込まれる作品です。
映画を見る前に是非見てほしい。
飛天御剣流、子供の頃マネしてましたwby イん- 0
文句なしの
レジェンドなマンガです!!!何度読み返してもドキドキハラハラキュンキュン!少年漫画史に残る作品の一つといっても過言ではない一作です。
by 007chan- 0
小中学校の頃、オタクに目覚めさせてくれたのがるろ剣でした。
剣心、蒼紫、斉藤一と推しが移り変わり最後に比古清十郎に落ち着いたのは懐かしい思い出です。by はむおに- 0
懐かしくて一気に読んでしまいました。時がたっても古く感じず、読み応えがあって、本当に良い作品だと思います。
by M m- 0