【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(15ページ目)
あの有名な漫画
アニメも映画にもなっているので読んでみたくて無料のみ読みました。剣心の剣術もさることながら、剣心と薫、今後のふたりの関係がどう変わるのかも楽しみです。
by kaonkaon- 0
映画からきました。優しい緋村と国のために戦い裏切られた過去。絶対勝つよなーと思いつつもハラハラする展開が好きです。
時代背景がしっかりしてて刀で戦う主人公の代表格に近いと感じた。実際の歴史に沿ってるから憧れを持ちやすい
好きな作品ではありますが、いささか展開が一本調子ですかね?
この時代のジャンプは、主人公に殆どのものを詰め込んで、他のキャラの見せ場が少なくなる傾向にあります。また、キャラの優劣がつきやすいのがマイナスです。by 匿名希望- 0
全部買いました!
普段はのほほんとしていて薫の方が強そうだけど、ここぞという時の力。
そして薫を愛する気持ち。
すごく魅力的なキャラクターとお話で、何回も読んでいます。by 匿名希望- 0
すき!
不朽の名作です。何回読んでも面白い。とにかく剣心がかっこよくてそれだけで大満足なんだけど、物語もどんどん引き込まれます。オススメ。
青春時代を共にした
懐かしい。
必殺技を真似ようとしていた小学生時代を思い出しました。
高校時代に一気読み。
またこうやってスマホで読めることが嬉しいです。
アラサーほいほい。
と呼ばれる作品だが、それも時と共にアラフォー、アラフィフと変わっていくのかと考えると、なにそれ怖いですが笑
原作は、素敵なハッピーエンドで終わったので、安心して読めます。途中ギャグシーンもありますし、薫の揺れる想いも明るく時に切なく描かれているので、
様々なメディアミックスをされていますが、作品の尺があるから本筋しか描かれず、どれもなんか暗い。やっぱり原作が良いです。by 匿名希望- 0
どはまり
リアルタイム読者でした。
特に斎藤さんがきて、京都にこい。という最初の場面
あそこの川での別れのシーンで完全に落ちました。
当時まだ中学生でしたが、そこから頑張って集めた思い出。
人とは儚くも強く美しいものだと。思いながらよんでいた。
みんな幸せになってほしい話by たたまたまき- 0
アクションシーンがすごく惹き付けられます。剣心の頬の十字傷の経緯が分かる回想シーンがすごく印象に残っています。
実写の映画版も成功してるだけに、間違いなく名作品だと思います。by 匿名希望- 0
映画から
映画だけで原作は初めて読みました。幕末、志士とかなんとなく○なまぐさいイメージで苦手でした。でも絵が可愛いのと剣心の優しくブレナイ強さが良かったです。
by マドンナリリー- 0