みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

オススメ

笑いあり涙ありでどんどん読めます。
    映画化されましたが原作に忠実で、改めて大事にしたい作品だなと思いました。

映画になるわけだ

こんなにおもしろいとは。江戸時代ではなく、明治維新の直後でした。主人公のキャラがいいです。「おろ」がだんだん好きになってきました。庶民レベルでも激しい葛藤があったのだろうなあ、と思いを巡らせました。

剣術漫画の金字塔

久々に読みましたが、展開が早く動きがあって剣術漫画の金字塔!やっぱり面白い‼︎
    シリアスな時と、ゆる〜い時の剣心、どちらも素敵だし、登場メンバーそれぞれの人間性が魅力的なキャラ設定と、明治の時代背景、楽しくて大好きです。

懐かしーーい!!アニメにハマってたのを思いだしました。ここで読めるとは思いませんでした。剣心かっこいいです。

いちばん読んでいた作品で、また読めるのが嬉しいです。懐かしすぎて止まりません。小学生の頃は剣心のことが本気で好きでした…

じっくりと

懐かしいと思い読み始めました!
    どの登場人物にも、その人なりのしっかりした思いがあり、ブレないので、やっぱり読みごたえありますね!剣心の優しさが素敵で、抜刀斎の時のものすごい強さがカッコいいです❤️面白いので、これからじっくり読みたい‼️

久しぶりに

小さい頃にアニメで見ていたのが懐かしくなって、無料分のみ読んでみました。るろうに剣心の良さを再認識。時間ができたら全話読みたいです!

懐かしい!

飛天御剣流ナンチャラ〜マンガも アニメも 凄いはまってました。赤べこのシーンは何故かほっこりさせられた記憶がありますね、久々に読み返しました。

世代より古い作品ですが、映画から話題になって漫画に入りました。映画より抜刀斎のキャラはライトですね。

ナツカシイなあと

ナツカシイなあ!宮本武蔵とか新撰組とかそのへん好きな人にはオススメです!とにかくこれは絶対的名作だよね!

全ての内容:全ての評価 991 - 1,000件目/全2,614件