みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

今、一番人気の鬼の漫画より遥かに、こちらの絵やストーリーの方が出来上がっていて、洗練されているのに、前者のほうが遥かに胸に刺さっさくる面白さがある。やはり最後に差がでるのは、作者の人気性、心の美しさの度合いだと思った。

懐かし〜

マンガ、アニメ、どハマリで見てました!
    やっぱり本気の剣心かっこいいです。二重人格か(笑)個人的には斎藤一が一番の推しですが…

大好きな漫画です!
    剣心のキャラクターも大好きです。映画化、アニメ化されてるんだからおもしろいのは確実なので読んだことない人は絶対読んで欲しい。

さすが

絵はちょっと好みあるかなーという気はしますが、それを凌駕する話の面白さがすごい。
    夢中で読んでた頃を思い出して懐かしくなりました。

大好きです。

当時とてもはまりました。絵もキレイで良かったです。闘いものはあまり好きではないですがこの作品は読めました。

アニメにも映画にもはまっていたので、なんかとても懐かしかったです!
    剣心の、過去を経ての優しさが、せつなくもありとても素敵です。

この作品は実写化もされていてそちらも良くできていますが原作の方が僕は好きです。明治初期という時代背景も好きです。

ひゃー懐かしい

当時少年ジャンプで読んでました。剣心がかっこいいし可愛いし、とにかく癒されたりドキドキハラハラしたり忙しかったです

ジャンプの代表漫画

暗い過去を背負った主人公が様々な登場人物との出会いや、大変な出来事の中で自分自身を取り戻していく姿は本当に素晴らしい!実写も良いですがやはり本を読んでからだとさらに良いです

懐かしい!
    大好きで読んでいた漫画ですが、読み返してみると忘れていたストーリーがあり、新鮮な気持ちでよめました!
    何度読んでもカッコイイです!

全ての内容:全ての評価 1,001 - 1,010件目/全2,614件