みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

楽しみ増えた。

またまた見つけた。自分が前に途中まで読んで、楽しみだった漫画。人は見かけによらないというのが、わかるもの。普段は、へらへらしてるのに、いざとなれば、凄腕の剣の使い手で、頼れる。これ程、頼れる人はいない。

読みなおし

何回読んでいるのか、、笑
    昔はコミックを所有していましたが、今は携帯でも読めてありがたいです。
    この漫画は絵の緩急のつけかたも好きなポイントですね。
    推しは……選べない、、笑

by note8

だれもが知る名作

アニメ、実写と誰もが知る名作ですね。まだの方は是非読んでみることをおすすめします!世界観が大好きです!

1番好き

1番好きな漫画です。
    けんしん超カッコいい。
    維新志士最強。
    アニメも見てたし懐かしくて購入しました。

タイトルは知ってたけど、初めて読みました

中高生ぐらいの頃かな、いわゆる“オタク”のクラスメイトたちが夢中になっていてタイトルは知っていたけれど、偏見もあって読まず仕舞い。無料分があったので、初めて読みました。面白いんだー!!正義感溢れる剣心が、斬らずに、そしてすっと心の中に入っていくような話ぶりでで人々を救っていく様は気持ちがいい。
    余談ですが、、子どもの頃のタイトルの解釈は、『るろう“に”剣心』(副詞の“に”だと思っていた)で、流浪人と書いてそう読むのだと初めて知って、大人になってタイトルが理解できたのが嬉しかった。

るろうに剣心のファンになりました‼️

小学生の時からマンガの存在も
    テレビで放送されていたのもなんとなく
    覚えてるような感じでした。
    今回もなんとなく読む事があり
    こんな面白いマンガもっと早くから
    読んどけば良かった〜〜って
    思いながら最後まで読ませてもらいました‼️

剣心のブレない思い
    どんな相手に対しても真っ向勝負で向き合い戦い、潔さと敬意ある想いに心打たれました‼️
    何度でもこの先読んでいたいマンガです☆

萌え

剣心カッコイイー♡
    普段の優しい表情と、剣を持った時の強さのギャップに萌えます。

悪党と対戦する迫力のシーンにもドキドキ。まだ読み始めたばかりですが今後の展開が楽しみです。

やっぱり好き

実写映画を見て読み返しました。

血みどろな描写もありますが、
    クスッと笑えたり。
    キュンとしたり。
    涙がでたり。

何度読んでも、やっぱり好きです。

大好きです!

懐かしい〜
    大好きなマンガでした!全巻持ってます。
    リアルタイムでアニメも見てて、映画も良かったし、ホントにハマってました〜
    女子にも読みやすい作品です。

子供の頃アニメで観てました❗剣心が好きすぎて、今でも漫画読んでます☝️
    色んな人間模様があって、仲間達はみんないい人なんだよなぁ~😣戦いは怖いけど、仲間に入りたい‼️

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全2,614件