この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.8 評価:3.8 1,095件
評価5 31% 342
評価4 31% 342
評価3 26% 289
評価2 8% 83
評価1 4% 39
61 - 70件目/全1,095件

無料だけ読むのはもったいない

ネタバレ レビューを表示する

無料だけ読んだら、レ◯プの話だし、私も女だから先生の立場になって考えたら気持ち悪くて吐きそうで許せないから見るのやめたいけど、完結してから最後まで読むと救いのある話だった。
    早藤が反省も無しで野放しにされなくてよかったし被害にあった子もよかった…
    自分の方が悪いって思っちゃう気持ち分かるし認めたくないのも分かる…けど最後、新妻君が坊主の写真送ってきて警察に行ったところ、背中押してもらったような吹っ切れたような次に進もうとしてる気持ちが現れてて良かった!高校生の子達も色々あって面白かったです。。。
    最後は、少なかったけど、本当に良かった!

嫌な気分

すごく嫌な気分になります。ほんとむなくそわるいです。男女なんてこんなもんだけど、こんなもんだけでもない。汚いところ強調しすぎで無理でした。

なんとなく読み始めたけど、続きが気になって一気に読みました。口コミ目でみたら、映画化もされてるようで。今度見てみたいです。

男女とは

ネタバレ レビューを表示する

人生において多くの女性が、「ただ女である」という理由で、男性からの加害に遭ったことがあるでしょう。女性は子どもの頃から、男女の強さの違いを見せつけられているともいえます。そしてそのことを認識し、恐ろしさや気持ち悪さを感じたり、自分のコントロールができなかったりする男性もいる。

そういうことを言語化し、立場や性格の違う人たちの目線から、丁寧に語られている作品でした。言語化されてすっきりする面もあり、余計に苦しくなる面もあり。女性はもちろんですが、自らの加害性に無意識、無頓着な男性に読んでほしいと感じました。

個人的には教師×生徒というのが苦手で、在学中にそこまでしてしまうのか…という抵抗はありました。が、立場など関係なく通じ合える人がいる、というメッセージなのか…と考えれば、みだりに用いられた関係性ではないのかなと思えます。

早藤も含め、登場人物みんなが「こういう人いるいる」となるくらい的を得た描写でした。表の姿の早藤は、女遊びが好きな知人とまるで一緒で笑えてしまうほど。個人的には和田島がすごくよかったです。救いの存在でした。

by o87

白いのか黒いのか...嘘...
    背景に色んな事情を抱えてる人たちの
    些細な日常なのにスリリングで狂気じみてる作品...

気持ちがどんより。。。

ネタバレ レビューを表示する

正直、読んでて気持ちが重くなりますが、とても引き込まれるお話です。ただただ、早藤がクズ過ぎて。彼にも過去のトラウマ的なことがあるようだが、それにしてもと思う。個人的な感想ですが、映画化は気になりましたが、これが映像化かと思うと、観る勇気が出ず、やめました。

映画化で知り読み始めました
    弱みを握られたからと言ってどんどんあ、この人けっこうクソだなーって思ってしまった

ただのマンガではないです!!!

おもしろいです!!文句無しの5つ星です〜♪早く結末が知りたいような…終わって欲しくないような…深いです!他の作品も絶対!読みたいです!!

レビューを参考に読んでみました!!すとーりーは結構おもろいなぁと思いました!!続きもきになります!!

怖い

ネタバレ レビューを表示する

主人の親友の彼のような教師いました。
    もう犯罪者ですよね!!
    なんだかすごく共感してしまう内容で、つい読み進めてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー