みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

独特な世界観
2回読みました。
1回目はなかなか理解できなかった。
2回目で、主人公が性に対しての潔癖さから自分を卑下していた心に、ありのままの自分を認める心の成長を感じました。
複雑な状況が1人の男子生徒で、心が活性化?目覚める❗️で、主人公が環境を打破する行動に出れた事に、スッキリしました。
世の中にこんなクズ男がいると思うとゾッしますが、自業自得の展開にスッキリしました。by syanさん-
衝撃的…!!
衝撃的な内容ですが、どうにも止められない止まらない某えびせんのようなクセになる作品で、ラストまで読んでしまいました!!
by aiai05-
映画化
何かと映画の方が話題になっていてコミックを読みたくなって来ました。
大人の内容ですね。ちょっと複雑です。by えri☆-
重い
いろんな人の心の傷が、それぞれの暴挙につながっていて、とても重たいものです。映画化のニュースから気になって読みました。
by あーちゃん0730-
さらっとは読めない。話が毎回重いし、気分が悪くなる描写もある。
まず先生と生徒が深い関係になる事もよくない。みんな欲望のまますぎるというか。
しっかりした大人がいなさすぎる。by こ雪-
人間の歪み
人間のどろどろした部分や汚い部分がぎゅーっと凝縮されたようなストーリー。胸くそわるい描写が多いのでそういうのが苦手な人は読まない方がいい
by シーズー飼う-
全部読んでませんが、早藤という男が最低すぎて気持ち悪くて途中で読む気が失せました。映画化もされたようですが、あまら観たいとは思いません。
by エヌN-
話題になっていたので読んでみました。結論から言うと私には無理。なんか人の嫌な部分ばかりが表に出ていて、気分が悪くなる。
by mk06-
人間の深いところは本当にはだれにもわからないのでは?と考えさせてもらいました。男女の差にもがく人がいることも。
by yetts-
なんか…怖い
友達の彼氏、めっちゃ怖い…。
現実にホントにこういうやついるんだろうなって思います。
軽く合コンなんて参加するもんじゃないなとか、よく知りもしない異性とは安易に二人きりになっちゃいけないなとか思ったり…
話全体的にだいぶ重い。この作家さんはいつもこういう感じなのかな?
怖いし悲しいし重いし、でも結局続き気になって読んじゃいます。by tack-me-