【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(7ページ目)
すき
はたらく細胞面白いですよね。
あー病気ってこんなってなるんだとか色々と勉強になります!
アニメでも好きでした!by めろんに- 0
勉強になります。擬人化されるとキャラクターと一緒に覚える事ができて忘れにくいですね。とても良い作品だと思います
by びーがぶ- 0
体の仕組みや病気やけがなどして、菌やウイルスが体に入ったらどーなるかって言う細かいことを勉強させてくれる漫画でもある!アニメでずっと見てましたが、凄くよかった!まだまだ続編希望してます!
by dars1006- 0
良く出来てて感心してしまう。勉強になる。
以前から話題になっていて気になっていたけれど、とても良く出来てて身体の仕組みが判りやすいし、発想も素晴らしい。大人でも勉強になる。
by ぽこぷーたん- 0
体の中がスゴいことに
アニメで見たことがあり、読みました。本当に体の中でこんなことになっていたら、スゴいですね。個人的に白血球さんが好きです。真面目に仕事に忠実で、ガンガンとどめをさしているところが。
by タコ妻- 0
アニメ?で話題
以前、、アニメで話題になってましたよね?
残念ながらアニメは見ていないのですが、
改めて漫画で読むと面白い話ですby 伶伶- 0
はたらく赤血球
人体の内部の擬人化。けなげにはたらく赤血球。外部からバイ菌が侵入するたびに、体を張って戦う白血球。生物の勉強。
by かきくり- 0
勉強になるし、絵は上手でキャラもたってて面白いので、読んで損はないと思います!
血小板が可愛いです。by shijimi0303- 0
たのもしい☆細胞たち。
作者は、ほんとうに体のことが判ってると思います。また私たち読者にその仕組みを判り易く描いてくれてます。発熱することの意味。解熱剤で無理やり熱を下げてしまってはいけない意味。コロナの時代の今だからこそ、人体の免疫力の秘密を細胞レベルで認識していきたいと思います。素晴らしい漫画をありがとうございます。
by ロンソン- 0
すごい漫画です!
体の中で起こっている事を擬人化してとてもわかりすく楽しめます。
いろんなキャラクターがいて、それがすごいハマっているというか、おもしろいです。
絵は多少のグロさはあるけども、女の子は可愛いし男の子はカッコいい!
細菌やウイルスはそれっぽい絵です(笑)
白血球さん本当かっこいいし、血小板ちゃんは可愛い❤️by カシスとオレンジ- 0