みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
旦那に教えてもらって知りました‼️アニメからのコミックです。
とにかく設定がすごい。面白い。そしてわかりやすい。いまこの時も自分の身体の中で白血球さん頑張っているのかなぁ~by 匿名希望- 0
すごく勉強になる。最近では学校の授業の教材にも使われているとか。自分が学生時代にこの漫画があれば、授業がもっと面白く感じられたと思う。大人も子供も読むべし!
by しゅうこ#- 0
アニメからきました。
こんなに面白くて勉強になる漫画があるなんて感激しました。
ぜひ学校でも扱ってもらいたい。by 匿名希望- 0
勉強になる
とにかく勉強になります。
小難しいわけじゃなく、子供でも分かりやすく描かれています。
そして単純におもしろいです。by 匿名希望- 0
ためになるし面白い
細胞たちが擬人化(基本イケメンと可愛子ちゃん)されて、体内で働く姿にクスッと笑えるだけじゃなく、ちゃんとためになる新しい漫画。
大人でも難しい表現がありますが、楽しく学ぶこともできます。娘も見ていて、いつの間にか勉強にもなります。
勉強になる!
本来複雑な体の中。漫画を読むととても理解できます。子供も楽しんで読んでいます。私が小学生の頃、この漫画に出会えたなら。。普段の生活の中でもちょっと出血したりすると、血小板ちゃん達の出番だよーなんて思ったりもします。
世界一受けたい授業で見て読みたかった漫画がここで読めるなんて!体の中の仕組みが分かりやすく擬人化して分かりやすい楽しい漫画です。
人間の体の中を擬人化した今までにないストーリー!なんとなくしか覚えてない血球やその働きが、読むうちに自然と理解して自分の体を大事にしたくなります♪
体の中の様子が、こんなに面白いマンガになるなんてビックリしました。キャラ設定もすごいですね、絵も分かりやすくていいです。