みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
働く細胞シリーズの基礎。血液の細胞や、内臓の働きを楽しく学べるおすすめ漫画。ワクチンの投与のところ笑いました。
体内セカイで生きる細胞キャラが愛おしい
まさに、タイトル通り。体内が、生きるセカイ。
細胞・ウイルス・内臓の器官ひとつひとつが、役割を持ち、働き、キャラが立った人々。
体内で起こる変化すべてに対して、登場キャラの、人社会となんら変わらないやり取りや、ありがちな感情や思考すべてが、愛おしいし可笑しい。
改めて、ひとのカラダって、よく出来ている。
自分の体に、細胞レベルで親近感を感じられるし、当然勉強にもなりました。by にしむきこ- 0
わかりやすい
細胞の名称、はたらきを擬人化でわかりやすく、親しみやすく、楽しみながら知ることができます。すり傷が出来ても体の中でこんな風になってるのかぁと家族と楽しめます。
アニメからきましたー
絵がかわいい、キャラや動きも特徴的で、役割もよくわかる。こういうの読んでたら生物の授業もつらくないよね。今の学生さんは恵まれてる
子供とアニメではまり、漫画も読み出しました!
面白いのに勉強になる!
医療系の仕事しているから、内容難しいのでは?っと思ってましたが、スイスイ内容入ってきます!by 匿名希望- 0
子どもに教えてもらい、アニメもちょこっと見てましたが、この作品、ホントすごいと思う。よくぞ作ってくださった!!からだのこと(細胞たち)をすっごくわかりやすく描いてくれてて、小学生くらいから理解できる立派な教材です!
こんな形で体のしくみを知れるってすごい。
もし風邪とか引いたらあの町(?)でうごめく彼らを思い浮かべるもしれない。
絵もかわいくかっこいいので、読んでいて楽しいです。
白血球さんのキレっぷりが好きですby 匿名希望- 0
気になっていた作品です。無料分を読んでいますが身体のことがわかりやすく書かれていてもっと自分の身体を労ろうと思わせる作品です。
とても分かりやすい
とても分かりやすく、子供にも理科の説明などにも使えて助かってます。
アニメだとより分かりやすいですが、細かいことが知りたい人は原作の方がおすすめです。by 旦那専用嫁ちゃん- 0
すごい視点
身体のなかのことをとても分かりやすく漫画化してあって、とても読み応えがあります。
自分の身体のしくみをわかって、とてもためになります!!!
これを子供の時に読みたかったです。by 匿名希望- 0