みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
わかりやすい
細胞の働きが分かりやすく、白血球に種類や役割があるとよく理解できました。
もっと体のことを知りたいと、意欲のわくマンガです。by りんりん500- 0
アニメからはいってよみました
アニメも絵柄がとてもよかったので、漫画も期待通りでした
細胞が役割にあわせて擬人化されているので、働きなど自分の体でこんな事が起きていると知れて、何気に勉強になります
マクロファージさんが好きですby かあーさ- 0
よくぞこんな話を考えついたもんだと感嘆します。面白いし勉強になる。しかも忘れなさそう。そのうち医学の教科書に取り上げられたりして(笑)
by chikoちゃん- 0
あたらしい
細胞の擬人化
とにかく細胞達が可愛い💕
自分の体内にある身近な細胞達が
どんな働きをしているのか?
細胞学について面白楽しく学べる逸品です!by どあーず- 0
勉強になるし、絵は上手でキャラもたってて面白いので、読んで損はないと思います!
血小板が可愛いです。by shijimi0303- 0
たのもしい☆細胞たち。
作者は、ほんとうに体のことが判ってると思います。また私たち読者にその仕組みを判り易く描いてくれてます。発熱することの意味。解熱剤で無理やり熱を下げてしまってはいけない意味。コロナの時代の今だからこそ、人体の免疫力の秘密を細胞レベルで認識していきたいと思います。素晴らしい漫画をありがとうございます。
by ロンソン- 0
体内の細胞と病原菌みたいなウイルス?が擬人化されて体内でどういう動きをしているのかがわかりやすく書かれたお話です。健康であることの大切さに気付かされます。
by さくらん5577- 0
すごい漫画です!
体の中で起こっている事を擬人化してとてもわかりすく楽しめます。
いろんなキャラクターがいて、それがすごいハマっているというか、おもしろいです。
絵は多少のグロさはあるけども、女の子は可愛いし男の子はカッコいい!
細菌やウイルスはそれっぽい絵です(笑)
白血球さん本当かっこいいし、血小板ちゃんは可愛い❤️by カシスとオレンジ- 0
友人に勧められた読みました。はい!面白かったです。絵は好きなタイプではなかったのですが、内容が面白かったので、絵は最初だけ。その後は気にならなくなりました。無料数話だけ読みましたが、他の話も読みたくなりました
by こいちゃんはなちゃん- 0
発想がおもしろいですね。自分の体の中もこんな感じなのかなと想像しながら楽しく読めました。勉強にもなるし、オススメできます。
by りりいaf- 0