【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想(12ページ目)
斬新なテーマ
人の体の中を擬人化した作品でびっくりしました。絵も綺麗で見やすいし、ストーリーもわかりやすいです。勉強にもなるし、漫画といえども侮れず!
かなり面白い
体の中の細胞ってこうなってるんだなぁと
かなり勉強になるし
白血球は病原を倒してくれて
赤血球は酸素を運んでくれて
キラーT細胞やNK細胞とか
色んな細胞も助けてくれる・・・
ほんとすごいなーと思った・・・
そして早く白血球と赤血球くっつけ!by 山猫1988- 0
とっても面白い
体の中のひとつひとつの細胞がこういう働きをしてると言うのがわかり易すぎるくらいわかる漫画。
血小板ちゃんたちを応援したくなるのはわたしだけじゃないはず(笑)
少しずつ読んでます。
面白すぎる。by NAYUTA- 0
面白い〜
娘にオススメされて読み始めましたが、もう止まらない。そうかーくしゃみってロケットだったのかぁ(笑)イチイチ面白いです。
ホントに体の中でこんな事が起こってたらおもしろい(笑)
アニメもおもしろいし、ずっと楽しく見てられる!by 匿名希望- 0
面白くてためになる
テレビアニメで知ってこちらも読みました。身体の中の組織が擬人化されていて(それぞれに性格も見た目も違って)面白く身体の事を学べます。
個人的には幼稚園児風な血小板ちゃん達がかわいいです。by 匿名希望- 0
赤血球を助けるために白血球はいろんなさきんや細胞と戦いますが…赤血球はドッコなのですからあしをひっぱったり助けたり……
by ナワーブ- 0
あれ?少年漫画?他のもので少女漫画とあったので。
どっちにしても、男性も女性も大人も子供も楽しく読める良い漫画です!
体の仕組みがよく分かるし、アニメの方は3歳の子供も大好きです。
体の役割とは別に赤血球さんと白血球さんのやり取りも気になるし、飽きさせない漫画です!by 匿名希望- 0
面白いです!!
はたらく細胞シリーズ大好きです。細胞皆んな一途に働いていて、自分の体内でもこの漫画のようなことが起こっているのでしょうか。愛おしくなります!
ハマる
シュールな設定に笑いが止まらない作品でした。白血球のキャラが特に好きです。でもやっぱり血小板の可愛さが1番でした