みんなのレビューと感想「いちご100%」(ネタバレ非表示)

いちご100%
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

西野派かな

昔、ジャンプで連載していた時に読んでました。懐かしくて観たい話だけ購入。

連載当時からだけど西派かな。この話は主人公の真中視点だから女の子の気持ちは出てこないです。男の読者はおそらくストレートな北が気持ちが分かりやすい。
    でも女の私から見れば、西の行動がとてもわかる。いきなり別れを告げたり、怒ったりする姿はすごくわかる。だから私は最後まで西を応援していたし、今でも西が好きかな。南はかわいい。東はうーん、女から見れば嫌な女の子だな(^^;

ちょー懐かしい~(;_;)

女だけど当時は小学生でドッキドキしながらエロ漫画読んでる感覚だったなージャンプに折り目つかないようにそーっと開いて笑
    西野が嫌な奴って記憶だったんだけど今見るとなんやめっちゃ良い子じゃん(><)!おいしいとこ持ってくし前向きな性格ゆえに余裕ぶるとゆうか強がるみたいなのが生意気に見えてたんだろうな小学生のあたしには笑
    まじただのエロ漫画で泣けるとこなんてないと思ってけどw←
    大人んなってから読むといい青春漫画やな〜て。面白い
    さつき泣かしたとこでめっっさ泣いた つらいわ(;_;)ww
    東城が告ったときも泣いた(;_;)やっぱ見てていちばん応援したくなるのは東城やなー
    罪悪感に駆られる真中にも感情移入で泣くw
    てか全員タイプ違うもののみんな可愛いやっぱ
    てか3人とも性格良すぎな、wこんな女いねえよw
    涙腺崩壊したー。年とったなあたしもう黒川センセーと年いっしょくらいやしなw
    おもしろかった♡もっかい最初から読もうかな♡

絶対に西推し!!!!

ジャンプ連載当時、ドキドキしながら読んだのが懐かしい。
    1話目から明らかに東とくっつくんだろうな、という展開。西と付き合ったけど最初に見たいちごパンツの娘はあの子だった!って別れるんだろうなって思ったらやっぱり別れて…
    とにかくこんなにいい子な西を泣かせたら許さんぞ真中!と思いながら毎週読んでいました(笑)
    最終的に3度目の正直でくっついたことで自分の中で忘れられない良い作品です。ラストの終わり方もすごく良かった。
    東ももっとアプローチしてたら結果が変わってたんだろうなーと思いました。

by me☆i

西、北推し

十数年ぶりの再読。どの女の子も可愛くて魅力的だけど、自分は当時と変わらず西野推し。
    自分の意思をはっきり表現できる強さを持ってると思いきや、意外と不器用でついヨユーかまして平静を装ってしまったり、一途に淳平を想うところなど相変わらず魅力的なんで、最終話あたりはもっともっと西野を描いてもらいたかった。

再読して改めて魅力を感じたのはさつき。昔はエッチなヤツって思ってたけど、自分の気持ちに正直で、一途に想い続けまっすぐ真中にぶつかってくる、純でいい女の子じゃん!好感度かなり高い。

自分の場合は、自分の考えをしっかり表現できる(→淳平と離れてもフランス留学を選ぶような)女の子が好きだから、どうしてもこの2人推しになってしまう。

あと主人公の優柔、あれは無いと思う。そこはストーリーの構成上やむなしとはいえ、フラストレーション

ジャンプの華!

結構昔の作品です。引っ越しするときに全て売ってしまいましたが、また読みたくなりただ今購入中です!

あの時は思春期だったせいか、キャラクターの女の子のパンツが見えるとか、胸とかにドキドキしながら読んでました。
    今読み返してみると、そういったことよりも、キャラクターの気持ちに心が動いてしまいます。
    絵もとてもかわいくて綺麗です。女性の中には絵が苦手という方もいらっしゃると思いますが、こちらはオススメできる作品なので、ぜひ読んでみてください!

by xytkzp

めっちゃ好きだったし女だったけど恋の結末がどうなるのがすごく気になって当時ハラハラドキドキしながら読んだ。
    名作だと思う。
    それぞれの心情がしっかり描写されているし女の子たちすごく可愛かった。
    ハーレムモノって大抵主人公の優柔不断さにイライラさせられる系が多いのに真中はなんか平気だったな。なんでだろ。
    みんなで映画作ったり遊びにいったり…こういう青春素敵だなー。女子も読んで楽しい作品だと思う!

小学生の頃にリアルタイムで読んでましたが、当時はちょっとエッチな内容なので敬遠してましたが、ちゃんと読み返すと普通に面白かった。
    主人公の優柔不断は置いておいて、女の子たちがみんな健気で可愛いです。
    私は東派だったので報われてほしいなと思っていましたが、あの結末でもまあ満足かな。
    綺麗にまとまっていると思います。
    終盤辺りの告白ラッシュは切なくて何度かうるっときました。
    そしてなんといっても絵が綺麗で見やすい。後半に行くにつれて線が細く繊細になり、どんどん綺麗な絵柄になります。

小さい時はただエロいっていうイメージしかなかったけど、大人になって読むと全然イメージが違います!女の子の行動が気持ちわかるっ!!年取ったんだなって実感(笑)

by Shiwo.

ジャンプのラブコメ

イチゴパンツの女の子達が可愛くてエッチで最高ですねー。この漫画が流行ってた時に美容室で読んだ女性誌の読者欄で「校庭に呼び出され鉄棒で懸垂をしながら謎の告白をされた」という記事が投稿され、この作品を読んで実践した学生がいたんだなぁーと微笑ましく思った記憶があります。

この作者の黒髪ボブのヒロインはもれなくかわいい。
    でも、正直ハーレムの女の子全員性格は破綻してるなぁ~www
    ヒロインの1人の東条あやもかわいくておとなしいっていう仮面を被ったかなりぶっこむクラッシャーw
    もう1人の西野つかさも全員思い通りになると思ってるとしか思えないあり得ん行動ばかり

でも、男はこういうハーレムに憧れるんだなぁ…