みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはお話だけれど、テレビのニュースを見ていると実際にもこんなことがきっとあるんだろうと思う。愛されたことがなければ愛するということもわからなくなってしまう。

許せない

子どもを閉じ込めてなにをしたいのか、、。
    結局母親になれず女のままって感じがしました。でもこの主人公には助けてくれる人がいたので良かったです。

子供

がいつも犠牲になるイライラをなぜ子供にぶつけるのかそう言う大人は責任の取り方を知らない大人こそ子供の見本となるべきなのに

この作品は自分の子供への虐待をテーマに描かれています。虐待について詳しくは知りませんが読んでいて涙が出ます。

こういう関係の漫画をいろいろ読んでいます。なんとも言えない 苦しくなる感じはしますが、続きが気になります。

母親の

言葉遣いがおかしい。およこしとか~だろう?とか今どき使う?
    時代が古いのかな?内容は面白いけど絵も苦手かな。

暗い

暗くて重いテーマを暗いタッチで描いていて 読んでると暗いなってくるけど、確実に書かれている事は起こっていて そしてなくならない現実に胸が痛みます

絵が古臭くて苦手ですが、お話はどんどん読み進められます。自分の当たり前が普通がじゃないって、どんな感覚なんだろうと思いながら読みました。信じられませんが、実際にこんな親がいるんですよね。

とりあえず無料分から読んでいます。絵は好き嫌い分かれそうです。ストーリーはかわいそうで、泣いてしまいそうで読み進めるか微妙です。

悲しい。

わたしも子を持つ親です。相変わらず子供が犠牲になる悲しいニュースばかりが目につきます。こんな世の中が変わります様に…