みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分は幸せだと思う

コロナで自粛中、虐待とか、DVとか増えてるときいて、悲しくなりました。漫画だから、読めるのかな?
    もっとリアルな映像だと耐えられないかもしれません。

こんな事があるとは…

こんな事があるとは…子供は親を選ぶことができない。しあわせになるために生まれて来るのに。大人の事情で虐待されてしまうなんて許されることではない。

こんな事が

こんな事があるなんて。
    実際に周りにはいないけど、テレビでよく見るから実際にあることなんだろうな。
    子供2人いるけど、子供のことを考えるととても可哀想。

子供に罪はない

読んでいて悲しくなります。
    何故なら、他の兄弟はきちんと養育されるのに、一人だけ 御飯なしの、お風呂なし
    体操着がビニール袋

本当にかわいそうです

by 早坂

すごく辛いお話ですが自分が
    感情的に子供を怒ってしまった時などに読み返しています

もちろんここまで酷いことはしてませんが子どもの心の傷について考えさせられます

これはお話だけれど、テレビのニュースを見ていると実際にもこんなことがきっとあるんだろうと思う。愛されたことがなければ愛するということもわからなくなってしまう。

劣悪な

劣悪な環境で育ちながらも懸命に強く生きる子ども達…………
    自らの弱さに目を背けて、わが子への責任も果たさない親…………。
    大人が子どもで子どもが大人。

胸が張り裂けそう

こういった類の漫画はついつい読んでしまうものの、本当に心が張り裂けそう。
    どうしてこういったことが起こるのか、続くのか、考えさせられます。

ニュースとかで

虐待を見るとなんで?って思う
    あんなに可愛いのによくそんなことできるねって思うよ
    作品の子達だけでなくそう言う子が報われるようになってほしい

暗い

暗くて重いテーマを暗いタッチで描いていて 読んでると暗いなってくるけど、確実に書かれている事は起こっていて そしてなくならない現実に胸が痛みます