みんなのレビューと感想「きょうのらすぼす譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりします

まだ読み途中ですが、見た目が怖いラスボスが本当は心優しく、他の猫や人間との関わりによってさらに成長していく様子が描かれています。
    チビ猫ちゃんたちとのやり取りがほっこりして癒されます。
    猫たちの間で悪い噂を流される、みんな良い噂より悪い方を信じるなんて人間世界でもあるようなことを猫界でも描いていて面白いです。

らすぼす

こちらは違う話の番外編?とここのレビューで見ましたが私はコレしか読んでいません。
    らすぼすはとても強くて一見怖そうですがアヒルや子猫を守ってあげる優しい猫です。
    アヒルや子猫と付き合ううちにあまり好きではなかった人間とも接点が出来ていくのが微笑ましいです。

ラスボスに夢中!

強面だけど情に厚く、心優しいボス猫のラスボス。アヒルのごはんさん(本名は違うけど)とちび猫ちゃんとの掛け合いもとても微笑ましいです。ストーリーも素敵なのですが、猫の描写が素晴らしいです。猫の柔軟さや柔らかさ、可愛らしい仕草などきちんと表現されているのが、猫好きにとっては嬉しい限りです。

by k_koki

猫ちゃん達の物語

猫ちゃん達の目線で描かれたお話。
    主役が野良猫のラスボスなので、猫ちゃんと表するには可愛過ぎるかも。
    喧嘩では負けなしのラスボスも、弱い物には手を出しません。そこが昔の人情に厚いヤクザのようでなんともカッコよいです。
     毎日一話ずつ読むのを楽しみにしています。

ラスボス好きやわ

ハードボイルドなラスボスがカッコよくて、可愛くて本当にずるいわー。こんなお人が人間のメンズにおったら間違いなく「惚れてまうやろ!」周りの登場動物達もキャラが濃くて、好きやわ。特にふくちゃん!飼い猫ならではの能天気さが良い。

野良猫のドキドキ

ラスボスと地域猫にあだ名つけてもらって、徘徊している猫の人情あふれるストーリーです。
    でも、ねー、野良猫で強いからストーリーも、楽しいし、読みやすいし、だけど、本物の猫だったら、やっぱり野良は毎日が不安定だから、漫画読んでいても、ドキドキします。
    猫に感情移入しすぎてしまうのかなー。楽しいなー。

ただ可愛くて癒されるだけではなく、妊婦さんやお年寄りや子どもに優しくと、当たり前なのに忘れてしまう気持ちが表れていていろんな気付きがある作品です。
    そのくせ、アヒルさん→ごはんさんの呼び名や、ちびちゃんの勘違いなど面白さもしっかりあり、次々と読みたくなりました!
    ラスボスのような優しさをもった人になりたいな。

猫 猫 猫 アヒル 時々登場する人 もーたまらん!!! 面白い。 らすぼす目線のストーリーだけど 何か平和だなぁ って感じていいです。殺処分とか保護施設とか ペットや動物問題が多い世の中、 このマンガは野良猫たちの世界目線で描かれて 猫好きの私は ほんわかな気持ちになりました。

ラスボス

見た目は怖いしラスボス感が分かります。でも心は優しくて自分より弱い子には優しいし守ってあげたり信用できるオスですね!動物関係の仕事をしていますが。たまにこんな感じの見た目で全てを悟ったような落ち着きを見せている子がいます話してみたいな内心なんて思ってるのかなー気になる!

ラスボス最高

ラスボスとアヒルのごはんさん、チビ猫ちゃん、師匠、ロイさん、飼い猫も野良も街の猫達の日常は、ほのぼのしてたり、ちょっとスリリングだったり、ラブもあったりと飽きません。いつまでも続く猫達の物語をずっと読んでいたいです。そして、強面で凛とした、でも狩が苦手なラスボスが大好きです。