とても共感

犯罪加害者に甘い法律。大半の被害者は泣き寝入りの昨今、このような復讐屋が本当に居てくれたらと思う自分がいます。
    とても共感できる内容で、読み終わった時のスカッと感もあります。
    是非とも読んで見る価値はあります。

ダーク

続編の外道の歌の方を先に読みました。こちらも続編と繋がってて気になって読み進めてしまいます。一話目からかなり衝撃的な内容です。犯罪の内容も有りそうで無さそう。無さそうで有りそう。とにかく加害者が身勝手でイライラするので、カモ達が制裁をしてくれてスッキリします。

見ていてキツいシーンもありますが、現実の事件をモデルにしているという話も結構あって、私が被害者や遺族の立場なら依頼しているかも。目には目を歯には歯を、ざまあと思う。

悲しい

漫画で読むとものすごい凄惨で恐ろしい話だけど、これって現実にあって事件だよね。思い出すもん。
    そして、現実はもっと怖くて悲惨。
    復讐は許されるか許されないかといえば、人権というレベルでいえば許されない。でも、殺された人たちの人権は踏み躙られてる。
    このジレンマ。

ただ、これだけ凄惨なことをしても平気な人達は、頭で更生しようとしても考えても、スイッチが入ったらきっとやってしまうだろう。
    刑期を終えて出てきて、その辺にいると思うと怖いな。

感想

とても考えさせられる内容です。何が正義なのか、何が正解なのか。
    かなりグロい表現もあるので苦手な方はお気をつけください。

復讐モノって悪を成敗するところがスカッとしますよね。だけど罰を下すシーンはいつ見てもグロくて好きじゃないかも。社会的に成敗する感じが個人的には好きです

外道の道から続くマンガですが、やはり面白いです。読むなら外道の道を読んでから善悪の屑を読むことをおすすめします。

誰かが助けてくれる世の中ならいいのにと思う。法で裁けない罪を裁いてくれる人たちが本当にいればいいのに。

カモトラ好き!

復讐という名の人助け。ここまでやったら捕まらないのが不思議だけど、捕まったらお終いですものね。カモちゃん、トラちゃん頑張って!

ホントにいてほしい

戒めのためにもこーゆー人間いてほしい。ここまでのことしたんだってゆー自覚と恐怖を植え付けるために実際都市伝説的にでもなってほしいと思う。
    そんな考えもってたらやんでるのかなー?サイコパス?って思ってしまうけど。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全2,276件