みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)

あれ?
なんかどっちが前編でどっちが後編かわからない
って感じ
淡々と、というかズルズルとストーリーがつながってる感じで釈然としない終わり方が多いby 匿名ですか-
クズにはクズの終わり方がある。苦しんで消えていけばいい!復讐されても自業自得だと思う。逃げ切れると思うなよ。
by 5ま-
現実にあった事件の漫画で、被害者関係者がカモを通して復讐する話し、現実とフィクションとの話なのですが、いまだに被害者が泣き寝入りのある刑期を言い渡されたら、復讐をしたくなるが自分ではできないので誰かに頼む。現実にもあれば、自分が被害者なら頼んでしまう。と思うようになってしまいます。考えさせられます。
by アナラ159-
外道の歌の続編
前作に続き、胸糞な加害者たちを制裁する様は痛快!
魅力的なキャラも多く、外伝が出るのも納得。
アングラなダークな世界観がとても魅力的。by おもちっちっち-
考えさせられる
自分もある事件で娘と奥さんを亡くした主人公。相方の人の過去の話はまだ出てこないけど、過去に何かを負ってるからカモと復讐屋してるんだろうけど。
依頼主の1人が妹の復讐をしてもらって、これで自分が笑って生きてもいいって妹に許してもらえるかなっていう感じのことを話すエピソードがあって。
本当に色々考えさせられる。
復讐したところで被害者含めその遺族の負った心の傷は癒えることって無いだろうなぁって。
話の内容的に痛々しい描写も多々あるけど、読み続けたい作品。by パシュマック-
日本の法律は、加害者に甘過ぎます。人を傷つけたら、その分同じ事をしないと。カモさんのやり方に大賛成です。痛い悲しいニュースが少しでも減るように、復讐屋必要です。
by モーニングティータイム-
外⭕️の歌の前章
調べて外⭕️の歌の前章があると知り来ましたが、カモとトラの関係性、それぞれの人間性が描かれていてより読み応えある印象です。どちらも最後まで見たいです。
by R_CA_V-
いい復習かも
悪いことしたやつって、そいつがやったことと同じことを何十倍にもしてやられてから死ぬべきだ、と思っているので、この主人公に同感してしまいます。
by mabosuke-
かっこいい
ストーリー、絵、共に好きです。
やっていることは良くないけれどこんな生き方している男性がいたらかっこいいなと思います。
面白いです。by オータス-
善悪とは
カモとトラ。やり方は違うが被害者の思いを託され私利私欲でなく法で裁けない加害者に対し復讐を行う。依頼を受ける受けないはカモの気分次第である。スカッとできない部分もあるがもし自分が被害者になったならどのような行動ができるのか。少し考えてしまう。
by よしすず-