この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「善悪の屑」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 17% 393
評価2 4% 83
評価1 1% 27
1 - 10件目/全2,362件

評価も高くてユーチューブで作者の対談を見ておもしろいのかなと思って読んでみました。
    が、自分には合わなかったです。あまり主人公に魅力を感じなかった。これだけのことをするのだから主人公に魅力ないと読む気が起きないです。淡々としていて薄味すぎて心に引っかからなかった。

by tamuron

重い内容・考えさせられる

「いじめ」いつの時代も無くならないですね。又不条理な事ばかり。法律で解決出来ないことも沢山あります。復讐したい気持ち分かります。復讐しても以前のような景色はきっと見れないのも分かっていて復讐する。切ないです。考えさせられる内容です。

いい事ではない

やってる事は犯罪で、いい事ではないんだけど。確実に救われてる人がいる。犯罪被害者とか犯罪にすることすらできなかった人にとってはこの2人がしてくれたことは救いだよね。グロいけど読まずにはいられなかった。

気持ちは分かる

ネタバレ レビューを表示する

悲惨な犯罪の被害者家族になったら何故加害者はのうのうとまだ生きているにか?という思いに駆られると思います。
    復讐代行人の二人はそんなやりきれない思いを十二分に晴らしてくれます。
    現実社会なら逮捕されて自分たちが刑務所暮らしでしょうけど。。。
    現実にあった事件を踏襲している話もあって、あぁ、こんな酷い事件があったなぁと感慨深いです。

by manga24

青年向け

無料の16話まで読みました。
    青年向け感が大きいかな。
    オバサンには続きが気になるほどまでもなく、キャラが気に入るほどでもなく。
    もういいかな。

苦手ジャンルなのに読んでしまう…

偶然、「朝食会」を読む機会があって、はまってしまい、「朝食会」がこちらのシリーズのスピンオフだと知って、さかのぼってきました。
    これのまえに「外道の歌」も読みました。
    どれもそれぞれだけでも十分楽しめるけど、背景を知るとより一層ハマりますね!

先が気になって気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

最愛の人になくなられて、とても、かなしい。ましてや、それが法で裁けない無念の◎なら。。そんな遺族のために仇をとってくれるスーパーヒーロー。
    酷くてグロい描写もあるけれど、でも読み終えるとスッキリする

アングラ系復讐スカッと漫画、グロあり、とても読み応えがあって面白い。こんな風に法では裁き切れない悪党をこっそり罰する人達が実際にいればいいのに、とは思いますが一般人を目撃に巻き込むのは悪手かな。
    ゴミ焼却炉の責任者でも仲間に引き入れてきちんと証拠も隠滅してほしい。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

描写がグロいです…。善悪について考えさせられる。何が正義でなにが悪か。感情移入してしまうと読めない漫画だなと思いました。

ひどい

ネタバレ レビューを表示する

話のオンパレード。私は知らなかったけど、コメントを読んで現実にあった話をネタにしてるかも?とのことでそれもググってみた。この漫画も酷いけど、それ以上にひどいことをされていたようでニュースを読んで気持ち悪くなったほど。
    親になった今、親御さんの気持ちを思うといたたまれない。
    そんな話がたくさん盛り込まれた漫画。

by Ikaika

無料の作品