この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 3% 81
評価1 1% 27
11 - 20件目/全2,326件

法律で裁けないなら

こんな人がほんとにいてくれたらと思う。法律はあますぎる。憎しみからは何も生まないとゆうが、悪人は憎しみから生まれるもので懲らしめるしかない。話し合いなどほんとに通じないクソ連中はいる。

by Nー

無料版の最後まで読みました。無料版の最後が気になる終わり方で、続きが読みたくなった!話の内容は個人的にはすっかりとした気持ちの良い作品でした。

複雑な想い

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。犯罪被害者の無念を晴らす「復讐屋」という設定ですが、主人公自身が無念を抱える犯罪被害者であり、他人の無念と自身の無念を重ねて過剰な復讐に走っているようにも思える部分があります。実際に起きた犯罪をモチーフにしているところもあり、報道の際に感じた同情や怒りや恐怖が思い起こされて、個人的にはスカッと感より胸苦しさややるせなさが勝ってしまいました。あと、近所の子供まで復讐屋の存在を知っているので、危機管理とか大丈夫なのか?ってなりました。

善悪の屑

まずタイトルが好きです。まさにこの言葉で物語を表しているって感じがします
    面白いのでどんどん読み進めてます!

たいへんおもしろいです

この作者のマンガはどれを
    読んでも
    たいへんおもしろく
    作品に毎回ひきこまれ
    ついつい読みつづけてしまいます。

by yasxxx

読み応えめちゃくちゃあるな!!事件はかなり胸くそ悪いんだけどもそりゃ、そうなるわな!こんな犯罪無くなってくれ、

続きがみたくなります!

色々と勉強になります。本当にありそうなストーリーなので、リアル感があり、ついつい、ポチってしまいます。

何度も

外道の歌も合わせてもう何度も読んでいる。
    読めば読むほど被害者の無念とカモの心情が身に沁みて泣ける。
    私的にはかなりの名作の1つである。

ありえないが本当に居てくれたら良いのに。

まだ最初の方しか読んでいないけど、この感じで続いていくのだろう。
    実際の事件がモデルになっていると聞いて…
    さぞかし被害者の方とご家族は辛い思いをしただろうと怒りが湧いてくる。

何故被害者よりも加害者を気遣う法律が多いのか…
    一つには冤罪があった場合の為だと思うので
    そこは厳しく言えない所があるが
    その上に胡坐をかいて笑って生きている犯罪者達…
    どんな目に遭わせても怒りが収まらない。
    被害者、ご家族の無念を晴らす程にはならなくても少なくとも被害者が遭った目と同程度には苦しんで欲しい。

冤罪は起こってはいけないが
    実際に行われた残虐行為には残虐行為で刑が執行されてほしいくらいだ。
    刑を執行する人達が可哀想だから不可能だけど
    せめてこの漫画の中だけでもそういう目に遭えばいい
    本当に本当にご家族は悔しかろう
    想像しただけでこんなに悔しいのだから。
    絶対に許されない。

犯罪者と同じ事をするのは犯罪者と同じ?
    だからなんだというのだ
    自分が自分の大事な人を失ったら犯罪者になったって復讐したい。
    犯罪者にどんな辛い過去があって壊れてしまった事で起きた犯罪だとしても
    だったら尚更死んで楽になればいい。
    心からそう思う。

復讐

しても仕方がないとわかっていても、感情がついてこないのもまた事実です。
    法律の限界を越えたときどうしたいか。
    なかなかに考えさせられるテーマです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー