みんなのレビューと感想「中華街的猫模様」(ネタバレ非表示)

まだ4話しか読んでいませんが...。
    可愛いだけの猫漫画ではなく、少し切ないけれどほっと心が温かくなるショートストーリー。
    中国の話かと思ったら日本の中華街が舞台です。

ペットを飼ったことのある人には経験したことがありそうな身近なことが題材なので新鮮味や斬新さはありませんが、ちょっとした猫の仕草が可愛らしく癒されます。

by mikan52

可愛いけど

猫の思い入れがある人達が不思議な猫に導かれ訪れたのは中華街にある猫の人形の店。食べるのに夢中だったのと人混みすごくて中華街に猫いたの覚えてないかも。飼い猫に思い悩み苦しんでたりしていた飼い主達は救われり切ない話もある。可愛い猫が一杯登場するけれど猫の人生?猫生?見てるみたいで面白いです。

中華街を舞台に描かれるのも魅力ですが、なんといっても猫!
    この作品に描かれている猫に惚れ惚れです。
    ストーリーは猫にまつわるもので、ストーリー設定はややファンタジー系なのでいろいろな部分でほっこりできます。

中華街

ってこんなに猫いるんですか?何度か行ったことあるけど知らなかった!人形を通して会いたい猫に会える不思議なお話。人形は買わせるんですね(笑)結構高そう(;><)

何回か中華街行った事があるけど、こんなに猫いたっけ?というのが最初の感想でした。
    会いたい猫に会える少し不思議なお話。切なかったり、ほっこりしたり色んな話が楽しめます。

猫好きさんに

読んでもらいたい。犬派ですが、すごーく気持ちがわかるショートストーリーです。ぺっとを飼ったことがある人なら誰もが経験する思いとか、気持ちなんじゃないかな?

不思議な

雰囲気の漫画。表紙は正直つまんなさそう。タイトルが気になり読んだら面白かった。途中から読んでも一話づつ完結だから暇な時にちょこちょこ読める

ほんわか

なんだか、ホンワカする作品です。猫ちゃんの想い。人間の心残り。こんな店あれば、いいなー。猫以外も、、、おすすめです

by kietsu

切ない気持ちになった。。

ストーリーの内容に感動しつつ、切ない気持ちになった。絵がとてもリアルできれいで、思わず見とれてしまうくらいだった。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里