みんなのレビューと感想「まねきねこ不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サクサク読めるし猫あるあるが面白い

短いお話でオチもちゃんとあり、クスクス笑いながら一気に読んでしまいました。
    とにかく看板猫ちゃんの行動が猫あるあるで、
    作者さんは本当に猫が好きでよく観察してるんだなぁと感心しました。

私も動物が好きで特に猫が好きなんですが、やはりマンションで飼うには気か引けて飼えないです。猫アレルギーの方って意外とおられるので。
    でもクリ太可愛いですね。それに見た目は強面だけど実は優しい社長と従業員さん。
    なんだかほっこりします。

ねこ飼いたいです

不動産屋さん、何度かお世話になりましたなりました。学生時代、1人ぐらいの部屋を探して、連日何件も不動産さん巡りをしたことを思い出しました。不動産屋さんの業務にも興味わいたし、ぬこや犬を飼いたくなりました。

ウンウン

不動産屋さん巡りをしていた時に、この作品に出会ってハマりました。やっぱり、人の顔が見えて繋がりが感じられるのっていいなあ。猫はいませんでしたが、作品のように暖かい不動産屋さんが安心します。

淡々と…でも長閑

地方都市ってところがありそうで無かったリアルな空気感でとても素敵です。
    淡々と長閑なあるあるがつづられている。不動産業界って面白いですね。
    名前がミソですよやっぱり。ただの読み間違いダジャレだけど、何となく笑ってしまう。

家賃滞納した挙げ句、飼い猫を放置したままトンズラした男。放置された猫は不動産屋職員に引き取られ、看板猫として不動産屋で大活躍します。色んなお騒がせ住人が登場しますが、毎回1話完結なのでサクサク読めてとても面白い。

良心的な不動産屋さん♪

不動産業界のあるあるネタを専門家視点?でハートフルに描いていて好感が持てます。まねきねこのクリ太の存在も高ポイント!!私も猫好きで何度も引っ越し経験者なので読むたび共感できて面白いです。

by Rose☆

クリ太くん良かったね!

社長怖そうなのに猫に優しい笑。こんな不動産屋さんがあったら、相談に行きたいです。今やネットで部屋探し〜が多いでしょうが、直接話を聞けるのはとても大切だと思いました!

こんな不動産屋が在れば

アパートとかペット可がもっと増えたら良いのにね!但しキチンとお世話出来る人限定
    アパートでも猫付きで引き取りたい人にはちゃんと飼い主になれるって所もあるみたいだけど、未だ未だよねぇ〜

保護猫を飼ってる優しい不動産屋さん

無断退去した住居人が放置していった猫を保護して飼っている優しい不動産屋さん。
    名前も社長の顔も怖いけど、心優しい社員さん!?ばかりでほっこりします。