【ネタバレあり】深夜のダメ恋図鑑のレビューと感想(4ページ目)

佐和子と円推し(笑)

名言集が出せると思うくらいにスカッとしますね(笑)
    特に、佐和子と円が気持ちいいですね!佐和子の「その土下座にどれほどの価値が?」みたいなやつが特に好きで、たまに読み返してます(笑)
    でも諒くんは心からクズでモラハラで、苦労しても分からず、それを他人に押し付けたり転嫁することが当然でイラッとするけど、逆にここまで人間観察力があり描ける作者様に脱帽します。描ききってくれて楽しませてくれて感謝を伝えたいです!

とにかく出てくる女性3人のバランスが絶妙で、うちふたりはズバズバ言うところがスカッとさせてくれます!
    私の前のダンナや職場にいるダメンズにこういう人いるいる〜と共感できるし、そういった輩を一刀両断してくれるところが最高です。
    もっと若いうちに読んでたらダメ男との接し方も違っていたと思います。女性だけでなく、男性にも読んでもらって、何を言ったらやったらイライラさせるのか知ってもらえたら世の中平和になりそうです。

by Bパグ

こんな人って…

ついつい続きが気になって全話購入してしまいました。
    私は経験豊かじゃないせいか、こんな人いる?って思う男の人がいっぱい出てきたし、なんで?っていうツッコミどころもけっこうあったけど、楽しく読みました。
    感情移入したり、いいな〜みたいな気持ちになったりはしませんでしたが、ダメ男にズバッと言うところなんかは、普段はっきり言いたいことを言えない私はちょっと羨ましい(?)と思っちゃいました。

by takona

最後まで読んで…

課金する価値のある漫画です。ただただダメンズに笑い転げるだけのストーリーではなく、考えさせられることもありました。円や佐和子が、仕事や育っていく環境で、女性故の問題(セクハラ上司や親戚のおじさんおばさんからの圧力)にぶつかっても逃げずに頑張る姿、そして佐和子が元カレに言い放った「努力不足」という言葉は、わたし自身ここまで自分という人間のために努力できてるかなと自分の身を振り返らせました。
    読んでよかったしいつまでも手元に置いておきたい漫画です。

居るよね!

あ〜、居る居る、そういうの!って声に読みながら出ちゃう作品です(笑)。とにかく、見事なクソ?
    カス?ゴミ?男の話が出て来ます。仲良し女子?の恋愛話での出来事?ストーリーなんだけど、よくまぁ思いついたな!って感じの
    内容ばかり。作者さん凄いわぁ!
    これは、オムニバス?っていうのかなぁテーマ?が毎回違う話。
    出て来る人物は被ったりするけどね。でも、どんどん読みたくなる
    面白い作品です!男子はどう思うか解らないけど、女子は共感出来る人は多いと思う。

いや~笑った

短編集でサクサク読める!
    りょうくんの回は笑う!ほんっとにダメンズ過ぎて。それを佐和子さんがズバッとぶった切るのがめっちゃ爽快!
    漫画だから笑えるんだけどね。
    現実に自分の周りにこんなダメンズいたら笑えないんだろうなぁ、と思いながら笑ってみてる!
    市来さんに佐和子が『ダメンズメーカー』と言われてたけど、真のダメンズメーカーはりょうくんのお母さんだと思う。
    りょうくん父がほんっとにダメンズ。
    りょうくんの両親みてたらそりゃりょうくんダメンズになるよなぁと思った。
    子は親の鑑って言うもんね。

佐和子や円みたいにズバッと言えたらどんなに良いか…と思いながらも現実では中々そこまで言えないよなぁ。
    現実でストレス抱えてる方にはストレス発散になるかも!

基本は佐和子、円、千代の3人の目線で話が進むので女性から見たダメンズの愚痴を書いてる部分が多いけど、市来さん目線の話になると女性に対する不満とかもあり、考えさせられる部分もあります。
    市来さんの話みてると女だって理不尽な部分はあるよなぁ。当たり前なんだけど。

他人の男と女が付き合う、一緒に生活するとなるとお互い譲歩しなきゃいけない部分もあって。現実はキラキラした漫画の世界とは違うって事を認識させてくれる作品だと思います。
    もっと若い時に読みたかったなぁ。

諒くんエピソードが

無料分読んで諒くんエピソードにハマってしまい、購入もして楽しんでます。最初のほうはまだかわいらしいダメっぷりに佐和子がぴしゃっとするのが爽快でしたが後半はここまでくるとだめんず通り越してクズというか、、(笑)
    多分直らないなぁ、、最初は変われるのかなーって期待しながら読んでましたが多分諒くんはかわらない。正真正銘の純正のクズ。。新しい彼女とは同じレベルでお似合いなのでこのまま堕ちるところまでおちてほしい←
    そして佐和子には幸せになってもらいたい

本音でぶった斬る心地よさ

女子3人のダメ恋ぶり。
    この子たちはちゃんと自分で立っていて、男にもそれを求めているだけなのに、なぜにダメンズばかりと出会うのか。あまりにも時代錯誤な男や不倫したがる男とか。しかし流されずにきちんと自分の知識で成敗していてカッコいい!気持ちいい成敗の仕方。私も言ってやりたい〜
    最初はタイトルからしてぐずぐずなのかしらと思って躊躇っていたけど、こんなギャグみたいな作品とは。早く読めばよかった。

こんなふうにいえたらいいな。

佐和子や円のセリフがごもっともで、小気味よくて笑っちゃうしスカッとする。それは時に心の声だったりするときもあるけど言いたいけど、言えないのにもまた共感する。

こんなふうに言いたいことうまく表現出来たらいいのになと、言いたいことの半分も言えなくて後からこう言えばよかったーってなりがちなわたしには彼女達が羨ましい。

千代ちゃんは千代ちゃんで可愛らしいしそれを叶えてくれようとする八代くんもなんだかコミカルで登場人物それぞれキャラが立ってて面白い。
    特に諒くんがびっくりするほどダメで腹立つんだけどなんか憎めない。
    まだ途中までしか読んでないから市来さんと円の今後の展開も気になるところ。

円ちゃん、サイコー!

無料で読んでからハマってしまいました。
    女子だけど、男前すぎる円ちゃんが大好きです!
    市来くんとの料理の話のくだり、すごく同感です。料理を習うというと、どうして「男子ウケ」って決めつける人が多いんでしょうか。食事は日々の事だから、出来た方が良いに決まってます。別に男のためだけに料理するわけじゃないのにね。
    市来くんと円ちゃん、いいコンビだけど恋人同士になるとそれはそれで諍いが絶えないような・・・。
    まだ全話読んでいないけど、まだまだ楽しめそうです!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,877件