正直、この人の漫画はいくつか読んできましたが、どうしてもこの人の描く絵が好きになれませんでした。上手いのか下手なのか微妙なところがらどうにもこうにも受け付けず…Σ(-᷅_-᷄๑)
    内容も、浅はかな男に振り回されて、結局それを女性が気づかせて…なタイプが多いような。
    でも今回は割と飽きさせる事なく、単純に複数の女性の体験談だからか、それを見ている感覚なので、そう苦痛ではありませんでした。

作者の絵がめっちゃ好みで、別作品から飛んできました。顔がとにかく可愛い…100点の画力じゃなくても好みすぎる。
    胸糞系男子達をもっとこっぴどく成敗して!その麗しいお顔で!と思ってしまうけど、エピソード見てると相手を潰すよりかはサッとフェードアウトして女子会でぶっちゃけトークするパターン そのあたり現実との剥離があまり無いから丁度いいさじ加減でリアルさを増してる感じ…

若い子に是非読んでほしい。

在りそうで無さそうな、無さそうで在りそうな(笑)
    そんな絶妙なキャラクター達が「分かる分かる!(でも自分のことではない。)」と思わせる(笑)

きみまろの漫談みたいな小気味良さが癖になります。

とは言え何だかんだと言いつつ、最終的には丸く収まるように出来てる。
    と思わせられるように持っていくのかな?と思われる流れです。

キャラ濃い

キャラが濃い登場人物が多い。
    円さんは毎回スカッとさせてくれて大好き。
    さわちゃんも何でこんなダメ男と付き合ってるのー?何で一緒にいるのー?
    って思うけれど、たまに吐く的確な毒が大好きです。ざまーみろ、りょう。って思う。
    ただ、私はりょうくんも好きです。
    馬鹿すぎて発送がお花畑すぎて
    自分の彼氏なら絶対に嫌だけど、りょうくんの出てくる話が1番面白いです。笑

面白すぎるっ(泣)

もー本当に面白いです!お腹抱えて笑います!あるあるーというところもあれば、そりゃないよってところまで、本当に隅から隅まで笑えます(笑)嫌なことがあったときに読むのに最適です。絵が綺麗なので、ドン引きエピソードもほんわかしますし、全体通して女子3人の女子会で、エピソード語り合ってるって設定がさすが!いいですね。これは女子必見です!

スッキリした

いるよねー。友達や同僚の彼氏や旦那様、以外と身近に多い!世の中に蔓延してるダメ男。バッサリぶった斬りしてくれて気分爽快!現実はこんなに上手く進まないけど漫画だからこその描写で読んでて気持ちが良い!結婚しなきゃ良いんだよ、恋愛するならダメ男でも良いんじゃない?何事も経験だからね!涼君のクソ発言には爆笑だけど(笑)佐和ちゃんも頑張ったね!

by naopi

スカッとします。

絵の感じも好きで、他にも以前この作家さんの作品を読んだ記憶があり、読みました。
    話のテンポがよく、ストーリーもおもしろい。ネタも多岐にわたっていて、いったいどのようにネタ集めをしているんだろう!?というくらいおもしろいです。自分の恋愛の参考にはあまりなりそうにはないですが(笑)。ありそうでない、でももしかしたらあるかも?みたいな身近なネタが満載です。

by KNZY

りょうくんのお友達が最高!

色んなダメ男が出てきて、本当に面白い!
    中でもさちが好きになって同棲までしたりょうくんは本当にダめ男くんで、全く本人気がつかなくて。やっと別れたと思ったら、ほんと、放流状態で会社でもひどくて、自分の息子がこうならないようにちゃんと育てなくちゃと思います。りょうくんの同僚の子が本当にわかってくれてて私はその子がいいです。

大好き!おもろい!

わかりやすく少しデフォルメしてあるかのように感じるかたもいるかもしれませんが、実際にこういう男性って意外と多いので読んでいてとても共感できて、それゆえにとってもスッキリしちゃいますw
    あっという間に全部読み、早く続き出てこないかなぁーと待ちわびています(´・ω・`)

男性がこっそり読んで女心の参考にされても良いかも??ですw

痛快!爆笑!最高!

めっちゃ笑いました!

こんなにバラエティに富んだダメ男エピソードを、よくぞ集めてくださいました!!って感じです。

その男たちに対する女子!
    対応も、コメントも、もう最高です!!

読んでスカッとします!!

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全16,005件