KNZYさんの投稿一覧

理由はない。好き。

現在、第1部と第2部途中まで配信中です。
    どちらも正直話の展開はじれったいです。笑
    でも、イラストも内容もイヤな感じはひとつもなく、その辺に転がっていそうな話でもないけれど、でも先が気になって気になって、どんどん先を購入。あっという間に全て購入してしまい、ずっと入荷を待っているような状況が続いています。
    典型的な少女漫画が好きだった方におすすめ!です。
    ドロドロとかない、ベタベタの恋愛漫画です。出てくる男性も女性も魅力的。

考えさせられる。

いろいろな死に方がテーマ…とでも言いましょうか。自殺、事故死、いろいろな死因がありますが、死んでしまうに至った経緯と死後について、テンポよく主人公の心情とその移り変わりが細やかに描かれています。
    正直読んでいて、あまりいい気分のしない人もいるかもしれません。でも私としては人間とは、死とは、感情移入しながら読みました。短編集なので、気になるタイトルのものを少しずつ読んでいっています。

やっぱりこの人の漫画おもしろい

「にこたま」で、渡辺ペコさんのファンになり、迷わず購入しました。
    たしかに賛否両論、分かれる作品だど思います。
    あまり共感できる部分はありませんが、もし自分の身に起きたら、と考えるとこわいかもしれません。
    婚外恋愛を認めながら、一方で円満な家庭を築けるとは、考えにくい。
    それでも登場人物ひとりひとりの感情の移り変わりや行動に目が離せなくて、早く続きが見たくて仕方がありません!

花嫁シリーズ

この作家さんの、「●●な花嫁」シリーズが好きで購入しました。買いやすい短編集になっています。他の方のレビューにもありますが、やはり花嫁シリーズが一番おすすめです。でも他の短編集も悪くないので、持っているポイントと相談しながら購入することをおすすめします。個人的には、最後の大きい声のやつが気に入りました。まだまだ花嫁シリーズはよみたいです。

スカッとします。

絵の感じも好きで、他にも以前この作家さんの作品を読んだ記憶があり、読みました。
    話のテンポがよく、ストーリーもおもしろい。ネタも多岐にわたっていて、いったいどのようにネタ集めをしているんだろう!?というくらいおもしろいです。自分の恋愛の参考にはあまりなりそうにはないですが(笑)。ありそうでない、でももしかしたらあるかも?みたいな身近なネタが満載です。

あっさりおわった

この作家先生の別の漫画が好きで、ポイントが余っているときに、無料お試しを読んで買ってみました。途中までは、むすがゆいくらいの可愛らしいラブストーリーで、どんどんドキドキしながら読み進めました。…が、ラストはわりとあっさりでした。笑笑
    片思いしていて、言葉も行動もなんだか空回りしてうまくいかないところが、一番盛り上がっている場所かもしれないです。

だいすきです

この作家さんがとにかく大好きで、ずっと月刊誌や単行本を読んでいました。
    高校生の恋愛ものですが、登場人物のキャラクターも、お話の展開のしていきかたも、話のテンポも、すごくよいです。好きです。どのキャラクターもそれぞれよくて、ちょっとじれったかったり、やぼったかったりはありますが、みんな応援したくなるようなおはなしです。おすすめ。

絵に魅力はないけれど

インスタグラムの広告か何かで気になって読み始めました。正直言って絵は雑で魅力なし。だけどストーリーはすごく引き込まれました。面白かったです。誰にも共感はできないし、もどかしい部分もあるけれど、ポイント買ってまでよんでも後悔なし!

感動。

いろいろな評価をしている人がいるのですね。わたしは好きです。毎回感動しています。2度の流産を経てやっと妊娠出産しましたが、育児がうまくいかず泣いたりイライラしたりしていましたが、これを読んで心あらわれました。しっかり育児しなくては。

気になる!

インスタグラムで広告を見て読み始めました。すごく面白い。おすすめです。最近多い気がする、旦那さんが浮気している系の話ですか、絵も美しく話の内容の組み立てもしっかりしているので、最近よくある系でも嫌な感じなく読み進められます!