痛快な作品
「真綿の檻」で作者を知り、こちらの作品を読み始めました。最初はダメんずに振り回される女子がたくさん出てくるオムニバスかな?と思ってましたが、3人の女性が集まって最近起きた恋愛話を語る、というストーリー。その内容がぶっ飛んでて面白いです。特にサワコと円がダメ男をこれでもかっ!と罵ったり皮肉ったりするのが凄まじいです(正論ではありますが)。言われた方はぐうの音も出ない感じですね・・・現実に身近にいたら少し怖いですが、漫画なので私は楽しめました。
by chakochako-
ダメな男性ばかり出てくるので、女性はスッキリしそう。私もダメな人ばかり選んでしまうのでこういう思考は参考になります。
by なすなすなすなすなすなす-
◎
おもしろいです。世の中のクズなダメンズ達をスパスパと成敗していく様が。やれやれー!!と思いながら読んでます(笑)
スカッとする
学歴とか自慢してくる以前告白した同級生の話が好き。
前半は勝手な言い分や、言いがかりなんか素直に聞いて、後半でビシッと反撃してくれて、超スカッとする✨✨by 和装イイね-
スカッとする
毒舌恋愛トークする女子の話は本当に面白い。見ていて分かるーってところ、でも思ってても相手に言えないこともバンバン言うところはとても爽快です。
by そう太郎母-
1話完結
エピソードが1話完結だから読みやすい。キャラはっきりしてるから時間経って読み返してもこの子はこーだってのがわかりやすい。
by 本墨釜-
分かるわー!!!っていう言葉が何度も出そうになる漫画。自分にはできなかった返しをしてくれるから読んでて気持ちがいい!
by mana3...-
女の本音が見えすぎて笑いながらもチョット怖くなる漫画でした。一話完結ですがシリーズで続くのでそれぞれの成果成長が期になります。
by まるまるまる12-
無題
現実的にはここまでギャフンと言わせる事はできませんが、溜飲下がります。
自分も言ってやりたい…登場人物達のように、賢くなりたいです。by 十月桜-
とにかくどんどんダメンズが出てきて、バッサバッサ切ってくのが爽快です。
こんなやついるのか、いやいそうだな、ってどこついてくる感じが面白い!by 匿名希望・-