無料分だけ読みました

小田急とか身近なものが出てくるとリアルに感じる。
    けどこういう話が延々続くのかなと思うと疲れるかな。
    ダメンズをやり込めてスッキリ…というより。
    それができるのは結局機知と弁舌、男を切り捨ててもやっていける自信・財力(仕事)・若さを持っているからなんだな、と。
    恵まれた彼女たちを妬ましく思う気持ちのほうが強かったです(笑)
    私はちょっと合わないな。

ダメ恋

個人的にはダメ恋とかダメンズとかのテーマは好きでないようです。なので途中で読むのをやめてしまいました。あくまで個人的にニガテだと気づきました。

よくある話

読了してはいませんが、共感できる恋愛の失敗談が沢山あります。

結果的に男女どちらが悪いといいきれないと思いますが、恋愛がダメになったときに
    全てを男性側の非にして愚痴りあっているので、好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    深く思わなければ、誰かに打ち明けたい、愚痴りたいあるあるを話してくれてるので、笑えます(^_^;)

絵が綺麗ですごく惹かれたんですが

そんなに何話も読んだ訳ではないのでこういうレビューはそぐわないかもしれませんが…図鑑というだけあって、ひとりひとりの描写が少ない…ストーリー性やそれぞれの思いなんかを楽しみに読み進めたいので、なんか肩透かしくらったような気持ちになってしまいます。もう少し読み進めたら違うのかな…

面白いです。

恋愛を していると 相手に 腹が立ったり、イライラしますよね。この漫画の 女性たちは 普通言えない事を はっきり 男性に いいます。
    すっきりしますね。
    こういうふうに言えたら
    らくに なるのかなあと思ったりしますが、わたしは無理かなあと思った 漫画です。
    が 面白くて
    ついつい読んでしまいます。

意地の悪さww

まとめサイト抜粋したの?ってやつですよねw
    久しぶりに読みました。
    とにかく悪辣、辛辣、下劣な言葉の数々が次から次へとww
    夫婦も恋人も友人も類友だからね?
    男がそれだけクズなら女も同レベルのクズだよw
    諒くんがバカすぎて笑えるけど彼女がバカ育てをしてるから仕方ないww

by 寒々

無料分だけ読みました。
    なんであんなクズと別れないのか?とか男の方もそこまで言われてなんで一緒にいるの??とかいろいろモヤモヤしながら読みました。

ダメ男を成敗するのが最初は面白かったけど、だんだんと一辺倒になってきてしまうのが残念。続きは気にならないので、無料分だけで充分でした。

なんとも

基本はダメ男叩きなのですが、その男を助長させてしまう女側も問題ありですし、夢見がちな女のお話しなどは男側に悪い所ないので、妄想と現実を一緒にするなという事で女の方がダメ女ですし…これに感情移入出来て尚且つスカッと思える方は自身の振る舞いを今一度見直した方がいいかも知れません。

ありか?

私の経験不足のせいかもしれないが、
    彼女達の経験談。こんなことあるのか?出来るのか?といまいち現実感なし。その為、感情移入できず、面白みを感じない。単なるコメディと思えば、それなりに楽しめるかもしれませんが、、、その為、無料分しか読んでいなくて、購入する勇気がまだ出ない。

最初は…

面白かったし、良かったんだけど段々マンネリしてきた(^_^;)確かに女性側が正論なんだけど、他人がいる時にここまで落とす言い方するかな?と思うような場面も。
    他の方も仰ってるけど、描き分けが出来てないから混乱して、3人の話が時々ごっちゃになる…、

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全302件