- 全104話完結(40~50pt)
涼くんはクソ
絶対周りにこんな人いるよなって思いながら見てます。
そしてスカッとする!
スカッとするから毎回楽しみです。by まめきんぐ-
大好きなお話です。
続きものではなく毎回毎回スカッとするので、
見ていて気持ちがいいのでたくさん購入しています。by ちこちゃん❤️-
主人公を変えて短編集にした方がいいような
いろんな男のいろんな部分にダメ出しする漫画。この内容なら、主人公を数話で変えないとマンネリ化するので、そこが残念。延々とダメ男しか来ないというなら主人公たちに問題があるのだが、女性側のダメさについては言及されないので、その偏りが気に障ってあまり長く読んではいられない。
特に主役の一人の相手がずーっと同じダメ男なので、さすがにイラっとする。
女性の方はサバサバしたキャリアウーマンで、最初の方に期間限定だから~のようなことを言っているが、ほぼヒモ状態の男の生活費を出してやり、世話をしてやり、でもダメ出しもする。ダメ男を一人前に育てる趣味があるというわけでもなく、ダメ男が好きというわけでもない。ましてや「ダメ男だけどこの人のここが好き」という描写も一切ない。
よって、この主人公に全く共感ができない。ダメンズ製造機の役を振られているんだとしたら、同じ男であることが物語としてイマイチかな。by 炭水化物好き-
ダメ男だらけでイラッとしますが、女性陣のバッサリ斬るところがあって毎回笑ってしまいます。
いるいる、こんな男…と思いながら読んでます。by 38ca-
痛快‼︎
読んでいたこんなに痛快な気分になれる漫画は初めてです。最高にスッキリ出来るので、ストレス発散出来ます。まだ途中ですが、完結まで読みたいです。
by のの32-
最高
控えめに見える女性がバカな男を理論的にバンバン斬り倒すのでスカッとします!バカな男に引っかかり続けて気の毒な気もしますが…いつか最高の男の人と幸せにしてやってほしい!
by さぬきサワー-
おもしろい(笑)
全てがあるあるで凄くおもしろい(笑)若い時にこれよんでたら、めっちゃ為になってたかもー、違う恋愛の仕方身につけてたかもーと思いながら読んでます。
by カオソーイ-
絵も可愛いし、話がとてもおもしろい!ダメ男をバッサリ伐ってくれるのもスカッとします。逆にハッピーエンドな話しも見たいな
by たらおくん-
ドン引きしたり共感したり
男の嫌なところ、イラッとするところ…世の中にはこんなにもいっぱい例としてあげられる男がいるんだな、と(笑)
by しんしえ-
も〜!共感しかありません!分かる!わかる!このマンガ見て、実にスカッとするけど、実際は、目の前の人に言えずに逆にモヤモヤ・・・
by のた123-