みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)

結局、最後まで…

イラストがはじめは苦手でした。
    が!結局、話に引き込まれ最後まで
    購入してしまいました!
    (最後の番外編だけ未購入)

想像していたラストより盛り上がりを見せて、買ってよかったなーという感じですが、
    何度も読み返すほどはまりもしなかったかな。
    でも、ほっこりと楽しみました!

ネタバレ嫌な方は読まないで

モノノ怪の嫁に無理矢理選ばれて子供を産むと死んでしまう…愛し合う二人は生きる道を探し…ん?他のマンガで見た事あるぞって感じでした!違いはドMの変態が旦那様って事くらい( ゚д゚)
    それでもこの手の話が好きな私は最後まで読んで、そして泣いてしまいましたー。

ほのぼのエロ

全話購入済みです。
    線が細くて見づらいけど、キャラが可愛くてエロと面白さもあるしオススメです。
    人外ですが平気な方は、エロも激しく無く読みやすいと思います。

by slave

恋をしてから

いきなりモノノケの嫁に…!?現実的なヒロインがまさかの非現実的状況に。イケメンなモノノケが旦那様になる…正直最初バタバタでん〜?て感じだったけど、そこからの展開は良いスピードで楽しめます!

どこかで聞いた話?

他の方々のレビューでもありますが、あの作品と、かなり似た設定ですね… でも、人間バージョンと、もののけバージョンのルックスのギャップはかなり好きですかね~

自分の中で賛否両論(笑)

ジュリエッタ先生のモノノケ作品を彷彿とさせる作品。
    こんなイケメンにお婿さんになって来て貰いたいですね~。モノノケだから色々大変そうですが(笑)

BLACK BIRDになんか似てるな〜と思いつつ
    見ていました。

子孫を残すため、子孫を残すためって
    すごくリアルでした( ´。pωq。)

絵やタイトルに似合わず、コメディな話でした!絵は表紙よりもとても可愛らしいタッチで、ミニキャラ的な書き方も多くみられ、楽しくよめました!

まだこれから

無料だったので読んでみましたが絵が苦手でした。話的にはこういうストーリーは好きで気になりますが先を購入するかは未定です。

もののけ

もののけのもとに嫁ぐことになった主人公。決められたことだから、と割りきって嫁いできたけれと、まさかの嫁の奪い合いも勃発❗️