みんなのレビューと感想「もんもんモノノ怪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もののけと人間の設定は2作品目でしたが、もののけと人間で命の尺が違い、4種つの勢力のもののけのトップ同士嫁取り合戦するというのがお決まりなのでしょうか?とすれば、やはり最後は嫁の命が〜というオチ?

by UMIN

なかなかおもしろいはなしの設定ですね。もののけと人間の結婚は特別な力がなければできず選ばれたわけだからいいなぁと思いました。いろいろ困難がありそうだけどうまくいけばいいなって思います。

ほのぼのエロ

全話購入済みです。
    線が細くて見づらいけど、キャラが可愛くてエロと面白さもあるしオススメです。
    人外ですが平気な方は、エロも激しく無く読みやすいと思います。

by slave

面白かったけど、最後のオチは予想通りのストーリーでした。物の怪の嫁のお話なら、私はブラック○ードの方がストーリーが作り込まれていて好きかなー。もんもんモノノ怪はさらっと読めるお話でした。

by 194ui

無料にひかれてなんとなく読み始めたらハマった(笑)一気に読みました!
    後半ボロボロ泣く場面もあり、
    少しずつ変化していく二人の気持ちもワクワクさせてくれました!

恋をしてから

いきなりモノノケの嫁に…!?現実的なヒロインがまさかの非現実的状況に。イケメンなモノノケが旦那様になる…正直最初バタバタでん〜?て感じだったけど、そこからの展開は良いスピードで楽しめます!

普通の妖怪物の嫁取り合戦じゃなく、笑えた(笑)
    無料分だけしか読んでませんが(≧∇≦)
    続きが読みたいような、ただ笑える作品で終わるのかな〜と思うと、ポイント消費したくないような…

有りがちな設定なので、

好みは分かれるかな?無料分だけでは、あまり深いところまでは分からないし、もう少しサクサク話が進んでもいいかなぁと思って-1です(^_^;)💦

絵は可愛いし、ちょっとエロだし、ピュアもあって、ラブもあって、、
    何があっても前向きな主人公に、こっちもがんばらなきゃ!と思える(*^^*)

どこかで聞いた話?

他の方々のレビューでもありますが、あの作品と、かなり似た設定ですね… でも、人間バージョンと、もののけバージョンのルックスのギャップはかなり好きですかね~