みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

涙雨とセレナーデ

4.4 評価:4.4 386件

読み始めはちょっとよく分からん〜と思い読むのをやめていましたが、この作者さんの他の作品も好きだし。。。と思いいざ読み始めるとめっちゃ引き込まれる!ヒナの勢いスゲ〜〜と感心するし、ラブとファンタジーとミステリーが入り混じって読み応えありです。

今いちばんおすすめの作品。
    最初絵が好みで読み始めたのだけれど、設定と絵柄がとてもマッチしていて開始1分で読んでよかったと思いました。

展開がとても面白い!

展開がとても面白くて公開されるたびに夢中で読んでしまいます。それぞれのキャラも素敵です。恋愛模様だけじゃなくてその他の暮らしのこととかも現代の人間の自由さを改めて感じられる。若干不自由な中だからこそ生まれる切ない感情がたまりません。

切ないけどハマります。

タイムスリップのストーリー。いきなり 違う時代にタイムスリップしちゃうわけだけど そこには自分のソックリの名前も似てる人が居たり、子供の時 1度同じ時にタイムスリップし、会ったことある男の人に出会ったり、そこで恋に発展したりと 目まぐるしく 色んなことが起きるわけです。 どんどん展開していってすぐに のめり込んで行きました。とにかく面白い。この方の別の作品がすごく好きで こちらも読み始めました。私は大好きな作品です。

大好きすぎてレビューが書けない!

何から書いていいか迷ってしまい、ずっとレビュー書けませんでした。
    絵ひとつとっても人物の描写や、まるで音や匂いが伝わってきそうな背景にいちいち惚れぼれしています。
    何よりセリフの一つ一つが、一瞬にして明治の時代へと連れて行ってくれて、たまらなく大好きです。
    孝章サマ、かっこいいです(*´꒳`*)!!
    生きている時代が違うから、ラストがどうなるのかハラハラしますが、更新が楽しみな作品No.1です。

話がいい!

大正ロマンかなーと思いきや、少しSFやミステリーっぽいところもあって、物語が面白いです。
    続きが気になって、あっという間に読み終わっちゃいます。

ヒナがどこから来たのか、何者なのかたーくんに秘密を打ち明けてからの展開が気になる。なんとかいい方法でハッピーエンドになって欲しい!

キューーーーン

ハラハラする要素が多すぎて早く回収して幸せになってほしい…と切に願っています。心情描写がすごすぎて、もう私が恋してんのか…っていうくらいしんどいですw
    孝章かっこいい!

関根君の恋、夏雪ランデブーがおもしろくてきました。絵が細かくて綺麗なんですが、特に男性の顔、体つきが好きです。もちろんお話も奥が深くて、たーくんの方が好きになってるのに伝わらないのもきゅんです。

最近読んだ長編の中で一番面白いと思ったかも?

ただ、単話でキレキレで時間あけたりして読んでいると、話が追えなくなるかも?

一巻ごと読むのおすすめします