みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

素敵なファンタジー
タイムスリップ系の話が大好きです。出てくる人物はみんな魅力的です。切なさもあり、この後どうなるのか更新が楽しみです。
by ぺーたんたん-
最初はストーリーが理解できずに…それでも読んでいると、少しモヤが晴れてきて、
でもタイムスリップに、お見合いに、お家の事情なども…
ヒナとタカアキの恋愛を応援していいものかも迷いながら…とうとう22話まで…
ひいおばあちゃんやおばあちゃんがどう絡んでくるのか…
ただヒナとタカアキの恋愛を応援したい、その気持ちは固まりました
タカアキの願いが叶いますよう、見届けたい思いです
最初は、話が飲み込めず、戸惑うかもしれません。ですが、あとちょっと読んでみてくださいby りんごべっこ-
一番好きな漫画
一度6巻あたりまで読み、8巻まで出たことを知り一からまた読み始めて追いつきました。
どこから書けばいいか分からないくらい、とっても引き込まれる作品です。
たーくんも素敵だけど、菊もなかなか良い男。ヒナの行動力も魅力です。
今のところ、たーくんとヒナの明るい未来がなかなか想像出来ないけれど、どうにか納得のいくハッピーエンドにして欲しいです。
でも、終わってしまうのもさみしい(笑)
幼稚な理想ですが、たーくんがヒナと共に未来に来て一緒に暮らす……なんて番外編なんかも、見てみたいです。
本当に素敵なストーリーです。by amber9-
冒頭でなんとなく読めてしまう感じがするんですけど、予想を裏切ってくれるといいなぁと思いながら読んでいます。2人のヒナが絶妙に物語に絡んで話が進んでいきとても面白いです。
by ahtr-
明るく元気な女子高生陽菜が、明治時代にタイムスリップしてしまいます。現代ではなく、明治時代という世界観にこの作家さん独特の味わい深い絵が合っていて素敵です。ストーリーは全く予想がつかないです。すごく面白いです。まだ途中までしか読めていませんが、物語が進むにつれ、更に面白くなっていってます!そして、孝章さんのことを知れば知るほど、好きになります!
by asahina-san-
面白かったです。ただのタイムスリップモノではなく、何でタイムスリップしちゃったかなどの謎解きありです。主人公ヒナとたーくんの今後も気になります。
by 午後の一息-
読み始めはちょっとよく分からん〜と思い読むのをやめていましたが、この作者さんの他の作品も好きだし。。。と思いいざ読み始めるとめっちゃ引き込まれる!ヒナの勢いスゲ〜〜と感心するし、ラブとファンタジーとミステリーが入り混じって読み応えありです。
by まんが主婦-
今いちばんおすすめの作品。
最初絵が好みで読み始めたのだけれど、設定と絵柄がとてもマッチしていて開始1分で読んでよかったと思いました。by 燦々と-
展開がとても面白い!
展開がとても面白くて公開されるたびに夢中で読んでしまいます。それぞれのキャラも素敵です。恋愛模様だけじゃなくてその他の暮らしのこととかも現代の人間の自由さを改めて感じられる。若干不自由な中だからこそ生まれる切ない感情がたまりません。
by orange.tree-
切ないけどハマります。
タイムスリップのストーリー。いきなり 違う時代にタイムスリップしちゃうわけだけど そこには自分のソックリの名前も似てる人が居たり、子供の時 1度同じ時にタイムスリップし、会ったことある男の人に出会ったり、そこで恋に発展したりと 目まぐるしく 色んなことが起きるわけです。 どんどん展開していってすぐに のめり込んで行きました。とにかく面白い。この方の別の作品がすごく好きで こちらも読み始めました。私は大好きな作品です。
by ケンタリン-