みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ゆっくり読まないと取りこぼしがありそうな、ちょっと難しい作品。
    恋心に気づいてからは切ない。
    生きていた時代にも帰りたいし。
    これって、どう落ち着いたらすっきりするのか想像付かなくて気になっちゃいます。

面白かったです。ただのタイムスリップモノではなく、何でタイムスリップしちゃったかなどの謎解きありです。主人公ヒナとたーくんの今後も気になります。

女性漫画って、ちゃんと中身ありますよね〜☆ほんごうサンのクールな感じが素敵です。そしてタイムスリップ系嫌いじゃないです☆☆

読み始めはちょっとよく分からん〜と思い読むのをやめていましたが、この作者さんの他の作品も好きだし。。。と思いいざ読み始めるとめっちゃ引き込まれる!ヒナの勢いスゲ〜〜と感心するし、ラブとファンタジーとミステリーが入り混じって読み応えありです。

タイムスリップものです。

幼い頃に時空をこえて出会った
    孝章とひなこが
    年頃になってまた出会うという展開。

タイムスリップしたひなこを
    助けてくれた少女が自分と瓜二つで
    しかも孝章の婚約者だった。

タイムスリップ系の恋愛ものは
    悲恋のイメージがある。
    でもこれは
    ハッピーエンドになってほしい。

お互いを意識してるのに
    本人には伝わらず、もどかしい。
    すれ違う過程がていねいに描かれてる。

今いちばんおすすめの作品。
    最初絵が好みで読み始めたのだけれど、設定と絵柄がとてもマッチしていて開始1分で読んでよかったと思いました。

好きな

大好きなストーリーです。こういうタイムトラベル?ものは、最後ハッピーエンドにならないけど、この2人はどうなるのかな。ハッピーエンドになってほしい。

タイムスリップするお話でした。
    そこで会った自分とそっくりな顔をした女の子。
    そして夢に出てきていた男の子。
    元の世界に戻れるのかな。
    てか、戻りたいのかな。

展開がとても面白い!

展開がとても面白くて公開されるたびに夢中で読んでしまいます。それぞれのキャラも素敵です。恋愛模様だけじゃなくてその他の暮らしのこととかも現代の人間の自由さを改めて感じられる。若干不自由な中だからこそ生まれる切ない感情がたまりません。

明治時代の恋物語!面白い。絵も綺麗。

はまりました。特に孝章様のストレートな愛情表現に。
    少しずつヒナと孝章様の距離が縮まっていくのに、ヒナは「未来から来ているから一緒になることはできない」と考えていて。切ないです。