みんなのレビューと感想「ミュージアム」(ネタバレ非表示)

面白い!

一気読みしてしまえる面白さでした。
    読者をストーリーに引き込む力が凄いです。
    ラストはまさかの展開でハッピーエンドじゃないし、『えぇー…(´・ω・`)』となりましたが逆にそれがいい。
    読む度に解釈や印象が変わりそうな、その度にまた読み返したくなるような、何度読んでも楽しめる作品だと思います。

本編とは関係のない読み切りなども面白かったです。
    割とよくある設定なんだけど、どこかに救いがあったり。

−★の理由としては、いいところで読み切りが挟まってきた事ですね。
    流れを切られた気分といいますか…。
    本編に救いがあんまりない感じなのに対して、読み切りのラストはいい雰囲気なので『ちょっと邪魔しないで』感が(^^;)

私は通しで読んじゃったのでモヤっとしちゃいましたが、皆さんはリフレッシュ用に“GIRL and killer オンナと殺し屋”は最後にとっておいて、読んでいくといいかもしれないです。

ともあれ、話の筋がしっかりしてて読みやすかったです!
    こういう読みやすくも引き込まれるような漫画がもっと増えるといいですね。

怖くて先が気になる。面白かった。

毎回、先が気になる面白さがあり、絵も写実的で好きです。
    途中、警察が無能に書かれ過ぎな気がしました。

家族が狙われた時点で主人公の事も警護しないのか?
    被害者達は結構、集合住宅地から不自然な箱で連れ出されたり台車持ち込まれたりしていたけど、目撃者は全然いないの?
    変な蛙の格好、監視カメラ映像追えないの?
    カーチェイスの時の車も監視カメラ画像から車種割り出せないの?

クライマックスに向けどんどん盛り上がり、終わり方も面白かった。

ひどいトラウマや週刊誌など、今後も大変そうではありますが、とりあえずみんな無事で良かった。

元気なカエルだなあ

人が人を裁く資格があるのか?っていう裁判員制度に対する問いかけなのかと思いきや、芸術家カエルの作品への愛情が溢れまくったお話しでした。ブラピのセブンはキリスト教の七つの大罪の一つ「怒り」を取り上げて「怒り」とは本当に罪なのか?と問いかけている秀作だと思いましたが、このお話は何か最後でテーマを壊したように感じました。でも作者さんの画力が素晴らしく最後まで一気に引き込まれました。実写化するんですか?う~ん、実写には耐えられません、残酷過ぎて(笑)

ハッピーエンド?

映画化されるということで原作が気になって読んでみました。内容はとても残酷で描写もグロい場面が多いのですが、先が気になってついつい一気読みしてしまいました。
    気が動転してる中、後ろ姿で奥さんだと見抜くあたりは泣きました。
    家族皆無事で救われたけれど、なんとも含みを持たせた終わり方で、あまり素直に喜べないというか…見えない恐怖を読んでいるこちらもビシビシ感じました。最後のサイドストーリーのようなものも、やっぱりそうだったのか…という感じ。あの犯人の顔が怖くて怖くて(>_<)
    でも、全体的にテンポよく、よく作り込まれた作品だと思います!映画化でどんな風になるのか興味ありますが、怖くて多分観ないと思いますw

一気読みしました。

他の方のレビューにあったけど、ブラビのセブンに似てました。あれも、ハッピーエンドではなかったし、異常者が犯人でした。
    どーにもならない異常者の犯罪。理由も理屈も、犯罪のやり方も理解不能です。
    巻き込まれたら、最後なんでしょうか?
    どうして、こんなにも簡単に連続犯罪にされてしまうのか?
    警察どーにかならなかったの?て歯痒さがありました。
    怖い、こんな感覚の犯罪者、異常者が、本当に存在し警察が、こんな感じだとしたら。
    漫画で良かった~(--;)
    先が気にるので、一気読みしちゃいますので時間のある時にどうぞ。
    グロいし、スッキリもしない、元気な時に読んで下さい。

ストーリーなるほど。
    セブンというのも納得、映画になりそうな感じです。
    先に映画見たかったですが、小栗旬好きじゃないので‥
    期待してがっかりもしたくないので見ないかもしれないです。
    「召し上がれ」のとこがなるほどね、でした。
    あたしはグロいとか全く感じませんが、想像力を掻き立てられるので慣れてない人は抵抗があるかもです。
    最後はかなしい感じも残りますが、そこがまた良い?のではないかと思いました。

一気読みしました

最初は「カエルのかぶりものって…」と思っていましたが、犯人像が浮かび上がっていくにつれて、なんだか納得しました。
    絵が写実的で、慣れるまでは登場人物の顔の特徴がつかみにくく、少し判別しづらいように感じましたが、口調や仕草で区別できるので、読み進める上で支障はありませんでした。

すごく臨場感があり、スピード感のあるストーリーだったので、引き込まれると一気読みしてしまうと思います。
    最後は少し含みを持たせたような描写になっているので、読み終わった後も少し考えさせられます。

残酷な犯行シーンがあるので、苦手な方はご注意下さい。

面白いけど

だんだん面白くなる、、
    というよりは、ストーリーの出だしが面白い。
    カエルは何でこんなことするんだ!
    と主人公と一緒に追っている気持ちで読んでいました。

ラストが納得できないわけではないけど、スカッとして読み終わったかというと、、チョット、、
    辻褄は合うし、なぜ⁉︎も解けるけど
    ほんのチョット、ふがふがした気持ちが残りました。

グロいのが苦手な方はオススメしません。
    結構な殺され方します!

13話まで読みした。

13話で、犯行の動機が判明し、個人的にはひとまずスッキリしました。

後輩刑事さんはどうなってしまうのか(あの状況では、やはりしんでしまうのか?)、
    妻と子は?見つかるの?生きてるの?しんでるの?という、未解決な部分を含めてどのように終話するのかも気になりますが、ポイントが・・・

ポイント貯まったら続きを読むかも。

実写化のCMを見て

テレビのCMで、映画化するなら原作あるのかな?と探して辿り着きました。サイコホラーが好きな人なら、面白く感じると思います。
    日本版セブンって雰囲気ですね。グロテスクさと胸糞悪さはセブンを越えています。しっかりと世界観が作り込まれているので飽きずに最後まで読めます。
    ただ……暫く、肉が食べられなくて困りました。