ミサジロウさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハッピーエンド?

映画化されるということで原作が気になって読んでみました。内容はとても残酷で描写もグロい場面が多いのですが、先が気になってついつい一気読みしてしまいました。
    気が動転してる中、後ろ姿で奥さんだと見抜くあたりは泣きました。
    家族皆無事で救われたけれど、なんとも含みを持たせた終わり方で、あまり素直に喜べないというか…見えない恐怖を読んでいるこちらもビシビシ感じました。最後のサイドストーリーのようなものも、やっぱりそうだったのか…という感じ。あの犯人の顔が怖くて怖くて(>_<)
    でも、全体的にテンポよく、よく作り込まれた作品だと思います!映画化でどんな風になるのか興味ありますが、怖くて多分観ないと思いますw

声を出して笑っちゃいます

どの話も共感しまくりです!!
    普段悶々と思っていることも、佐和子ちゃんと円ちゃんがズバッと核心をついてくれて、スカッとして思わず声出して笑っちゃいます(〃ω〃)
    それにしても、諒くん。。自分のこと棚にあげるのにも程がある!!どうしたらそこまでポジティブ(?)に考えられるのか謎w2人がやっと別れられたので安心しました🎵
    最後の子育てママの言葉は、本当にそのままそっくり思っていたので唸りました!そう、1日2日家事育児やったくらいで楽勝ドヤ顔するな!母親は仕事で嫌なことがあった日も、体調が優れない日も、どんな時でも毎日やらなきゃいけないんです。

レビューの評価が高く、題名にも惹かれ購入しました!
    それぞれの感情がとても丁寧に描かれているので、展開はゆっくりめですが読み応えはバッチリです。
    とても微妙な夫婦の駆け引きとか、ゆっくり、でも着実に惹かれあっていく2人の今後が気になりすぎます。
    絵も綺麗なので、本当にオススメです🎵

色々な人生

面白いです!!
    その人がどんな人生を送ってきたのか、たまにゾッとするような内容もありますが、読んでいてどんどんその世界観に引き込まれます。
    シ村さんの人生が少しずつ明かされてきて、ますます目が離せません(>_<)