みんなのレビューと感想「マリアージュ~神の雫 最終章~」(ネタバレ非表示)
こちらが完結編
前作を読んでましたが、まさかの完結せず!
こちらが本当の完結編です。
ワインて本当に奥深いのだなあと感じます。
タイトル通り、前作よりお料理とワインのマリアージュに焦点が置かれているのでお腹がすきます。by 厚着たいつ- 0
最高に
最高にワインが飲みたくなるストーリーの漫画です。マリアージュを堪能したいです。いつかできるでしょうか。
by 羽矢子- 0
完結作品
神の雫の最終章。神の雫を巡る闘いの完結作なので続けて読んでほしい。表現の世界は更に深く難しくなります
by 元LJ- 0
前作に続いて
こちらも面白いです。
食事とワインのマリアージュがテーマになっているので、参考情報としても大変価値があると思います。
ラストだけは、わたしの期待とは違ってしまったので、星四つとさせていただきますが、全体としては面白いと思います。by kurokoge- 0
ワインの表現とか読んでてキザで少し恥ずかしい!実際にこういう表現する人とかいるのかな?ブラインドで銘柄とか年とか当てられる人とかもいるのかなー?分からないワインの世界。不思議が詰まっています。
by Mistpass- 0
うーん。
まだ序盤ではありますが、絵が見にくくて最初は慣れませんでした。少し古い漫画なのかな?でも、絵自体はきれいです。
by もももー☆- 0
マリアージュとは、フランス語で結婚の意味か。確かに、なんか幸せそうな言葉の響きだね。みんな幸せになるために生きているんだから。
by ぶぅみん- 0
ワインが飲みたくなる
とにかく雫くんの一挙手一投足が気になるし、ワイン好きでなくても読んだ後は飲みたくなること間違いなし。各話ごとについついオンラインで探してみたり。。
by おおたはるこ- 0
やっぱりワインは飲みたくなってくる
最終章がこのボリューム!前回よりワインと食事の相性により焦点を充てている。凄い力作で名作なんだろうが、安酒飲みの私にはどんどん理解出来ない領域に。でも、やっぱワインは飲みたくなってくる。
by なつとむぎ- 0
良作
なかなかありがちになってきたストーリー設定だけどネームが自然だからなのか面白い。イラストが少し描き込み過ぎな気もする。タップじゃなきゃもっといい。
by JMT- 0