みんなのレビューと感想「ReReハロ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

リリコへの湊の熱い思いが感じられてキュンきゅんします。リリコも思いを伝えられて、幸せ一杯でめでたしめでたし…じゃないんか〜い⁈湊の意味深な表情は何?次回作が気になります。

まだ恋じゃないけど、ほっとけない男子が
    できちゃいました!便利屋の父をもつ
    世話好き女子・早川リリコ。ご飯作りを
    頼まれる。

可愛い!

作者さんの描くキャラクターが可愛いしかっこいいし、好きすぎて!他の作品のファンでしたが こちらも読んでみました。やっぱりどのキャラクターも魅力的です!
    家族を支えるために、お父さんの営む便利屋の仕事を精一杯こなす主人公の女の子が強くてカッコいい。学生のころ、自分は甘ちゃんだったなーと思い知らされる笑
    頑張る中で出会った彼との恋がうまくいきますように…祈りながら読み続けます。

苦労人のヒロイン&イケメンセレブ男子

便利屋の仕事を通して出会う主人公リリコと湊。お互いにとても信頼しあってて、付き合い始めても、伝えなきゃいけない事をきちんと向かい合って話してるのが、とても好印象。
    モテモテ男子の湊くんが、きちんとリリコを見てて信頼してて守る感じも素敵です。温かい空気感のある2人。劇的なストーリー展開は無いけど、人として大切なことの筋が通ってて気持ちが温かくなる。

まさか見つかるとは

9年くらい前に漫画をレンタルして読んでいたものの、引っ越しと共に読まなくなって、そのうちタイトルも思い出せなくなって、続きが気になるのにーー!と長年思っていた作品が、まさかめちゃコミで読めるなんて…!と感動しました!
    私は女の子がイケメン達に囲まれて…とかの方がはあ????ありえないだろ。と思ってしまうので、このくらいの方が好きです^ ^
    途中で出てきた家政婦の方がイラッとしました。
    くっつくまでは長いので、そこはヤキモキします!

絵もストーリー展開も良き!

絵の構図にブレがなくて引っ掛かりなく没入して読めます。
    ストーリー展開にも無理がなくて時折ハラハラしたりしつつも安心して読めちゃいます。

リリコちゃんがとにかく可愛い(*´艸`*)
    なかなかこんだけアレコレ出来ちゃう子って実際には居ないだろうけど…
    他の漫画にもお料理できる子とか色々出るけれど、ストーリーや絵が安定しているからなのか、出来ちゃう子なんだなぁ~って素直に読めてしまいます。

まだまだお話の途中なので今後の展開も楽しみにしつつ読み進めていきたいと思います

無料の16話まで読みました。

便利屋の娘で家事全般が得意なリリコ。
    金持ちの息子で一人暮らしの湊くん。

湊くんが便利屋の仕事を依頼するが、手持ち現金はなく、カードでしか支払ない。
    便利屋がカード決済できないため、便利屋のバイトをしたら交換条件でリリコが家事(料理)をすることになる。

キュンキュンする場面もあり、先がすごく気になります。
    でも、全話読むにはかなりポイントが必要なので、読み進めるかは微妙です。

正統派な恋愛作品だと思います。
    南先生の作品は、登場人物のちょっと表情の豊かさには欠けるが、ストーリーキャラがしっかりしてて面白いです。

この作品を読み終わった後、レビュー評価は4.1くらいかなと思うような作品。

決して印象に残る名作品ではないし、ハラハラも特にしないが、読み終わった後の爽快感は心地よいです。

また疲れたり、少し嫌なことがあったらこの作品に逢いにきます。

「疲れも吹っ飛ぶんです」

と笑うリリコに癒されに来ます。

美男美女

でてくる人たちみんな美男美女!
    雷兄かっこいいし、塁くんもかっこいいし、永遠ちゃん美少女だし秦くんもかっこいいし。
    周防くん超美男子だし!好きな絵なので私の中ではリリコハーレム状態じゃん!って思ってしまう。
    読んでるだけで目の保養。
    ただパパだけなんかきたならしい。もっとダンディパパでいいのに、そこだけ現実味。
    ストーリー的にはやなやつの横やりとかもなく純粋でほんわかした青春ラブなのでいいはいいけどもうちょっと波乱みたいなのあってもいいかな。
    でも総合的に人気なのがわかる作品です。

働き者の女子高生

イケメンおぼっちゃま高校生のミナトを家業の便利屋を手伝いながら(母が亡くなっていているため)家の家事までこなす働き者女子高生のリリコが胃袋を掴んで恋愛に発展するシンデレラストーリーでした。ある意味チョロい気がしますが、あまり他人に気を許さないミナトがリリコを特別に大切にしているのが良いです。
    この漫画家さんが描くヒロインは、絵も服も可愛いいし、キラキラリア充で羨ましくなります。

by mozumo
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,869件